JAVA的编程思想精髓是啥?

baihuling2008 2009-05-15 05:11:20
我希望和大家共同探讨一下,
...全文
225 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clarck_913 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司负责技术的老总说

Java(其实不论什么语言)

最精髓的地方就是

层的概念

我现在还没理解他说的什么意思呢~
free_men 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java编程方面有精髓吗?只感觉是可移植性好些,框架庞大,可以找到相对简单的实现方式
dinghun8leech 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接楼上的,我的理解
“层”就是分层了啊,每一层都根据一个或若干接口提供一种服务,互相只依赖接口而不用管如何实现。
就像电脑的pci-e/agp接口提供对图形渲染的支持服务,从ide/sata接口获取数据源(光驱、硬盘等)的服务等等。
xnjnmn 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1) 简单(Java语法是C++语法的一个“纯净”版本);
2) 可移植性 (一次编译到处运行)
3) 面向对象
4) 分布式(Java把打开套接字连接等繁琐的网络任务变得非常容易)
5) 健壮性(Java编译器会检查出很多其他语言在运行时刻才显示出来的错误;Java采用的指针模型可以消除重写内存和数据崩溃的可能)
6) 多线程(多线程编程的简单性是Java成为流行的服务器端开发语言的主要原因之一)
7)安全(用Java可以构建防病毒和防篡改的系统)
9) 动态(Java可随意增加新的方法以及实例变量,而客户端却不需做任何的更改)
10)体系结构中立(字节码与计算机体系结构无关,只要存在运行时系统,可在多种处理器上执行)
oldwolf1987 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多态,继承,
网络编程
thread
mywu 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
IT东 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程
zm_hs 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP
youyou0204 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
bolink5 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oop ooa ood
多态,继承,封装,重载
多线程
luckygino 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象 多态和继承吧
不过最近都在看J2EE
SHW800 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个:http://www.cnblogs.com/congshuai/archive/2009/03/10/1408182.html[/url]
zhulin1113 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP,多态,继承,抽象
hn1232 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP
wqnljy 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多体会。面向对象
xzheng523 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Think in java 里写了很多,其实看懂和实际的应用差的比较多,一般只有大量的实践经验,才可能对ooa,oop
等体会的更深。
jungle_java 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
Girl_my_lover 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oop早学,晚学一定要学。。
面向对象是不变的根本
中智软件科技 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java技术群:69705156
qq306850549 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP...面向对象...

都说了N年了#83...我现在是面向墙了..
加载更多回复(3)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧