请问我写的自定义验证控件为什么不起作用

ff_yx 2009-05-15 08:14:22
我想用一个自定义控件在注册ID的时候检查是否有同名用户。
奇怪的是总是能插入(我在建立数据库表的时候也是设置了主键的),调试了一下,发现count的值没问题,和数据库里的相关记录数一致,这个控件也能报错,但是并没有阻止数据的提交。

这个是控件的后台代码:
protected void CustomValidator1_ServerValidate(object source, ServerValidateEventArgs args)
{
SqlConnection con = DB_UserInfo.CreateConnection();
con.Open();//打开数据库

string pID=args.Value;//获取文本框中的用户名
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select Count(*) from UserInfo where pID='" + pID + "'", con);
int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
if (count > 0)
{
args.IsValid = false;
}
else
{
args.IsValid = true;
}

con.Close();
}
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ff_yx 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置断点了,查找数据库值返回的值没问题,是个大于0的值,我觉得应该是返回过来值的时候已经晚了,页面数据已经提交并且插入成功转入另一个页面了。
我觉得是不是应该先于页面提交单独对这个数据进行一下验证
ff_yx 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细想了一下,这个验证应该是在提交服务器后判断是否通过验证的,再返回值时数据已经插入完毕了。

是不是得单独放一个button做验证

我试了下把ID那个TEXTBOX的AUTOPOSTBACK设置成TRUE,然后在这个TEXTBOX内容改变时写了那段验证代码,但是不知道怎么把返回的值体现到某个控件上。
请问要怎么做?
ErnestChen2go 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点进去看下呢。
ErnestChen2go 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pID是用户名吗?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧