jsf入门问题,郁闷啊:(The requested resource (/jsfdemo/userLogin.faces) is not available.

yyouyou 2009-05-16 11:54:44
按照入门教程在eclipse中建立了一个jsfdemo,输入http://localhost:8080/jsfdemo/userLogin.faces出现The requested resource (/jsfdemo/userLogin.faces) is not available.错误

http://localhost:8080/jsfdemo/index.jsp还是能够访问的。

麻烦各位高手帮我分析下,原因可能出现在哪个地方。

由于不能传附件,我把我的工程包放在资源里面了。
http://download.csdn.net/source/1315920

谢谢大家了。

...全文
507 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大光呢 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的问题。
yuesilangxi 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我吧这些配置删掉了,还是一样的问题啊
yyouyou 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入http://localhost:8080/jsfdemo/userLogin.jsp

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.RuntimeException: Cannot find FacesContext

这个我倒是知道,是由于重定向,需要用faces访问。
但是这说明了我的userLogin.jsp文件是存在的啊。它怎么就is not available,郁闷

web.xml文件如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.5" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<context-param>
<param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
<param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
</context-param>
<context-param>
<param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
<param-value>.xhtml</param-value>
</context-param>
<servlet>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<url-pattern>*.faces</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<!--Tomcat 5 Workaround: Listener used to initialize JSF on startup-->
<!--Remove comment tags to enable listener.
<listener>
<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
</listener>
-->
<!--Tomcat 5 Workaround: Listener implementation to handle web application lifecycle event-->
<!--Remove comment tags to enable listener.
<listener>
<listener-class>com.sun.faces.application.WebappLifecycleListener</listener-class>
</listener>
-->
</web-app>

yyouyou 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
经调试,发现是配置有问题
在web.xml中删除
<context-param>
<param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
<param-value>.xhtml</param-value>
</context-param>

在faces-config.xml中
删除
<application>
<view-handler>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</view-handler>
</application>

运行正常。

不晓得我是怎么就把这些东西加上去了,晕啊
中智软件科技 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>*.faces </url-pattern>
少了横线 你加人 /*.faces
就OK了!。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧