Delphi的程序如何与asp网页进行交互

heikeyanxi 2009-05-16 01:08:56
程序需要从网站的asp网页获取某个变量,比如网站注册人数,同时需要将数据或某个变量从Delphi程序传递给asp网页
我想问下,用什么组件可以达到这样的效果?最好给小弟一个例子
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heikeyanxi 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,明白了。谢谢两位的回答!
shuihan20e 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序需要从网站的asp网页获取某个变量,比如网站注册人数,
下载网页,分析网页,可以用idhttp.get

同时需要将数据或某个变量从Delphi程序传递给asp网页
这个也可以用idhttp,当然也可以用webbrowser.navigate,也可以用shellexecute
windindance 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI中可以通过indy组件等多种方法访问某个网页。
例如:
with TIDHttp1 do
begin
s := Get('http://localhost/aaa.asp?a=1&b=2');
end;

这里a=1和b=2是你传给这个asp的参数
s是该asp页面返回的数据。
heikeyanxi 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过这样的程序吗? 自己顶,大家帮忙看下

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧