绝对简单!C#链接MySql

柳晛 2009-05-16 03:20:06
有个MySql驱动吧,应该是MySQL Connector Net 6.0.3吧,应该没Down错,从来没链接过MySQL...
请问:
如果我写的软件需要链接MySql,是不是发布之后所有安装我软件的机子都必须先安装MySQL驱动才可以链接呢?
...全文
1094 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beichourenzhe 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS。net2005中可以直接饮用,默认的引用就会把这个MySql.Data.dll 的动态链接文件拷贝到BIN目录下,不放心可以再引用项里查看引用的属性。如果是拷贝为TRUE的就自动拷贝。部署生成的时候就可以用了。基于C#的C/S程序应该会要求机器有装.NET framework的环境才可运行。
sushou2009 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ld1201 的回复:]
下一个MySql.Data.dll
用法和ADO一样
[/Quote]
的确是这样~
xray2005 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql.Data.dll和你程序一起发布就可以了,不需要安装。也就是 这个dll必须在你的程序的bin目录下,或者说必须与exe在同一个目录下。

连接字符串:如
Data Source=127.0.0.1;user id=root;password=123;database=TestDb;
烈火蜓蜻 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DOTNET有专门的类库可以直接用的
周公 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Hack95 的回复:]
D:\Program Files\MySQL\MySQL Connector Net 6.0.3\Assemblies\MySql.Data.dll
直接引用这个dll就可以吧,其它机子都不用安装这个驱动?这个安装包3M多,吓死我了。
[/Quote]
这个dll必须在你的程序的bin目录下,或者说必须与exe在同一个目录下。
steven_007 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要安装。
lextm 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL的问题肯定不是简单问题,而且最好去MySQL的论坛上面问。
ld1201 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个MySql.Data.dll
用法和ADO一样
wangxianshou 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个小例子看看啊,一直用sql,还没有用过开源的mysql
zhaoweiting0609 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是什么模式的
如果是c/s模式的,客户端是不需要的
ilovecx 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴些代码出来呀
柳晛 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Program Files\MySQL\MySQL Connector Net 6.0.3\Assemblies\MySql.Data.dll
直接引用这个dll就可以吧,其它机子都不用安装这个驱动?这个安装包3M多,吓死我了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧