简单的异或加密!~~

jilianfeng 2009-05-16 05:56:56
有以下 vb 加密解密脚本代码,不知道用vc怎么写,请各位大哥大姐帮一下!~

'信息加密
function EnStr(str)
dim strLen,i
dim strTemp,strChar
strLen=len(str)
strTemp=""
strChar=""
for i=1 to strLen
strChar=Chr((Asc(Mid(str,i,1))+1) Xor 23)'加密((字符集)异或23)
strTemp=strTemp&strChar
next
EnStr=strTemp'反向字符串StrReverse
end function
'信息解密
function UnStr(str)
dim strLen,i
dim strTemp,strChar
strLen=len(str)
strTemp=""
strChar=""
for i=1 to strLen
strChar=Chr((Asc(Mid(str,i,1)) Xor 23)-1)'解密((字符集异或23))
strTemp=strTemp&strChar
next
UnStr=strTemp'反向字符串
end function

帮个忙,谁能帮我改下,十分感谢!~
...全文
339 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilianfeng 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 biweilun 的回复:]
你会不会给分的你!我靠
[/Quote]
你这人怎么这样,我个人觉得就这样给,怎么了!~怎么骂人呢!我是看我个人从每个人回答对我的帮助有多大给的分!
还有问你的问题你也没给回答呀,我是个菜鸟,不是你觉得说清楚了我就能清楚了。
phinew 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char c = 'A';
int n = (int)c;

n就是'A'的内码数值了(准确的说是,在XP下是字符A的unicode码)
jilianfeng 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 isolu 的回复:]
char 赋给 int
就是它的ASC啦!
可以用 strcat 连接字符
[/Quote]
char 赋给int 给个例子毫不?!~
jilianfeng 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 biweilun 的回复:]
C/C++ code
char* EnStr(char *str)
{
int strLen,i;
char *strTemp,*strChar;
strLen=strlen(str);
for(i=0;i<strLen;i++)
{
*strChar=(*(str+i)+1)^23;
strcat(strTemp,strChar);
}
return strTemp;
}
这个是加密的,解密的自己去写
[/Quote]
这好像不对呀!~~我用的你的方法如下

int strLen,i;
CString a;
char *str="wss:fds~发大水!~~";

char *strTemp,*strChar;
strLen=strlen(str);
for(i=0;i<strLen;i++)
{
*strChar=(*(str+i)+1)^23;//运行到这里有问题!
strcat(strTemp,strChar);
}
a= strTemp;
jilianfeng 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试~~~~
biweilun 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会给分的你!我靠
jilianfeng 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位结贴!~~
biweilun 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

char* EnStr(char *str)
{
int strLen,i;
char *strTemp,*strChar;
strLen=strlen(str);
for(i=0;i<strLen;i++)
{
*strChar=(*(str+i)+1)^23;
strcat(strTemp,strChar);
}
return strTemp;
}

这个是加密的,解密的自己去写
solu 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
char 赋给 int
就是它的ASC啦!
可以用 strcat 连接字符
jilianfeng 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有三个小点 如何 char转成 asc 码(还有 asc怎么转化成char )? 又如何转化成字符?如何倒序?
jilianfeng 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是改成 vc的呀!~
superdiablo 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问错地方了,这里是VC版

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧