简体VB6.0用的控件和运行库,有分简/繁/英版本吗?

kewy 2009-05-16 07:22:42
除了字体乱码的问题。
简体vb6.0开发的程序,在繁体WINXP系统为什么运行时程序会有出错.简体VB6.0用的控件和运行库,有分简/繁/英版本吗?
...全文
84 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB有语言支持文件。
你复制vb6chs.dll看看。
你有没有遇到过这样的情况: 重装了系统后(安装原版或者某种定制版系统),直接运行重装系统前已经用过的 QQ、迅雷 等软件出现报错或者不能运行;又或者有一些绿色软件,直接运行会出现报错的提示,不能正常运行。 原因很可能是系统缺少了这些软件需要依赖的库文件,导致它们不能正常运行(比如 QQ 和 迅雷 需要依赖 VC++ 库,有些绿色软件需要依赖 VC++ 库或 VB 库)。遇到这类情况,要不就直接重装 QQ 或 迅雷 等的官方原版软件,要不就把相关的运行库复制到系统中。 这个“常用运行库”包的就是为了解决这类问题而生的,原版系统自带的运行库比较旧且数量少,而这个包则涵盖了目前各个版本运行库和常用的控件,可以起到增强系统的作用。 这是装完系统后必装的东西,就像Flash插件以及DirectX一样! 否则你用原版系统,精系统,绿色软件,精软件...等,总提示缺少... 如果你已经安装了部分,也可直接安装,会自动跳过已安装过的运行库. 本工具可以解决重装了系统后(安装原版或者某种定制版系统),直接运行重装系统前已经用过的 QQ、迅雷 等软件出现报错或者不能运行;又或者有一些绿色软件,直接运行会出现报错的提示,不能正常运行。 本工具就是为了解决这类问题而生的,原版系统自带的运行库比较旧且数量少,而这个包则涵盖了目前各个版本运行库和常用的控件,可以起到增强系统的作用。 Microsoft VB/VC Runtime Library Build 201009 notes: Visual Basic Virtual Machine (5.1) Visual Basic Virtual Machine (6.0) Microsoft C Runtime Library (7.0) Microsoft C Runtime Library (7.10) Microsoft Visual C++ 2005 SP1 (8.0.59193) Microsoft Visual C++ 2008 SP1 (9.0.30729) Microsoft Visual C++ 2008 ATL Update kb973924 (9.0.30729.4148) 更新说明: 2010-9-17 更新部分VC7.0文件 2010-2-12 更新VC8.0ATL补丁 2010-1-15 更新VC8.0至59193
VB6软件支持包,集成了最新版本运行库和精选控件,为VB6编写的绿色软件提供运行支持。基于微软的VB6SP6运行库(2004年)和最近的组件更新(2009年KB957924)制作,主要收录了以下组件: ----- VB6 Runtime and Controls ----- MSVBVM60.DLL - VB6 Runtime - 6,0,98,15 COMDLG32.OCX - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSCOMCTL.OCX - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 ListView, TreeView, StatusBar, ToolBar MSCOMCT2.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 DTPicker, MonthView, Animation, UpDown COMCT332.OCX - Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 (SP5) - 6,7,0,9816 Coolbar COMCTL32.OCX - Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) COMCT232.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) TABCTL32.OCX - Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 SSTab RICHTX32.OCX - Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSFLXGRD.OCX - Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,14 (VB5) MSHFLXGD.OCX - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSCHRT20.OCX - Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSMASK32.OCX - Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3) - 6,1,98,16 MCI32.OCX - Microsoft Multimedia Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSADODC.OCX - Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATGRD.OCX - Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATLST.OCX - Microsoft DataList Control 6.0 (SP3) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATREP.OCX - Microsoft DataRepeater Control 6.0 (OLEDB) - 6,1,98,16 MSWINSCK.OCX - Microsoft Winsock Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSINET.OCX - Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSMAPI32.OCX - Microsoft MAPI Controls 6.0 - 6,1,98,16 MSCOMM32.OCX - Microsoft Comm Control 6.0 - 6,1,98,16

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧