(麒麟) 国产操作系统

zhanghelpsgz 2009-05-16 10:07:06
(麒麟) 国产操作系统的疑问:
1.好用吗?
2.有了国产的我们能丢MS-Windows吗?
3.能普级吗?普通商用家用都用吗?
4.真的就安全吗?
5.最后问一下,C++Builder将来能在上面用吗?

...全文
584 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjq2003 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持国产
Waiting4you 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要用Linux的话建议用用ArchLinux。自由度比较高,更新也快。
shuihan20e 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有下载?
丁德双 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的win7 让我很难适应其操作界面。完全颠覆了以前的版本。简直就是vista的升级版。还是喜欢xp。也希望某内的系统尽快成熟起来。
wkellypro 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是侮辱了开源,还是一种耻辱
bob_zsj 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国家制度有大问题啊!!!
datacodebugs 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ydlchina 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想骂人
songguozhi 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要随便加上“国产”俩字哦!!!
Behard 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 joyous 的回复:]
麒麟 80% 源代码来自 FreeBSD 5.0 却号称自主产权,这是对开源的侮辱,也是对国内技术的侮辱
[/Quote]

我觉得没有问题呀
FreeBSD 既然是开源的,就可以被别人引用呀

所有的开源项目基本都是在别人的基础上修改而成的。
难道是所有的代码都是自己重写,才是技术吗?
woods2001 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国产的小强 还有待加强。~
纯冰糖 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
国产的?!……
chiengod 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
redflag呢
fairchild811 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了。
husthdz 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 joyous 的回复:]
麒麟 80% 源代码来自 FreeBSD 5.0 却号称自主产权,这是对开源的侮辱,也是对国内技术的侮辱
[/Quote]
学霸就是这样骗纳税人的钱的。
hemiya 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼主:
5.最后问一下,C++Builder将来能在上面用吗?

目前cb不能在linux运行,以后也许能,主要看codegear了.
linux下也有ide,目前我接触的比较好用的就俩qtcreator,codeblocks.
而且大部分搞linux开发的都是用的文本编辑器直接写代码,和长期搞windows开发的的习惯不太一样.
hemiya 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chiengod 的回复:]
redflag呢
[/Quote]
以前红旗用的是红帽的源,具体是哪个版本不太清楚.现在的红旗已经和红帽有很大的区别了.红旗还是挺适合国人习惯的.
红旗的社区版已经有龙芯的版本了.
最新的红旗是红旗7.0,容量1DVD.
ccrun.com 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是开源的东西汉化了一下,加了版权,如此而已。国内好多号称自主知识产权的都是这么来的。
datacode 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 joyous 的回复:]
麒麟 80% 源代码来自 FreeBSD 5.0 却号称自主产权,这是对开源的侮辱,也是对国内技术的侮辱
[/Quote]

耻辱啊,讽刺啊...
___NULL 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
麒麟 80% 源代码来自 FreeBSD 5.0 却号称自主产权,这是对开源的侮辱,也是对国内技术的侮辱
加载更多回复(3)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧