讨论变量初始赋值的好处

iori_wen 2009-05-17 10:30:23
:
主管说第二种比第一种做法更能提高效率,而且还有其他好处,让我回家好好想想有些什么好处。各位大大帮个忙给小弟些思路吧


<input type="text" id="inputtext" value="主管说第二种比第一种做法更能提高效率,而且还有其他好处,让我回家好好想想有些什么好处。各位大大帮个忙给小弟些思路吧"/>
<div id="showmessage"></div>
<script>
//第二种做法
document.getElementById("showmessage").innerHTML = document.getElementById("inputtext").value;

//第一种做法
var keyword = document.getElementById("inputtext");
var showbox = document.getElementById("showmessage");
showbox.innerHTML = keyword.value;
</script>
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
natineprince 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了对后面的代码复用和方便管理外.
基本没什么差别.
iori_wen 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把第一种写法和第二种写法搞颠倒了,应该是
//第一种做法
document.getElementById("showmessage").innerHTML = document.getElementById("inputtext").value;

//第二种做法
var keyword = document.getElementById("inputtext");
var showbox = document.getElementById("showmessage");
showbox.innerHTML = keyword.value
各位帮帮忙萨
王集鹄 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

var keyword = document.getElementById("inputtext");
var showbox = document.getElementById("showmessage");
showbox.innerHTML = keyword.value;

产生两个全局变量、多两次赋值。。。
不过这点内存和性能消耗对于现在的计算机是可以忽略的。

对于公司来说:这两种写法没有什么差别,但统一编码风格很重要,可以减轻维护工作量,所以听主管的没错。
yeinuse 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,第一种方法,你先声明了变量,变量是占用内存地址的。相对第二种区别在这里。
但个人认为,区别不大,毕竟占用的不大,可忽略不计。
iori_wen 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主管是说性能,编码效率我已经回答过,被骂了,说不对
natineprince 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你主管只是说提高效率.不是提高性能.
提高效率就是编码效率.
var keyword = document.getElementById("inputtext");
var showbox = document.getElementById("showmessage");
可以方便后面重用.就能提高编码效率...
iori_wen 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大大帮忙解释下为什么
var keyword = document.getElementById("inputtext");
var showbox = document.getElementById("showmessage");
showbox.innerHTML = keyword.value
这样的写法在性能上更占优势?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧