关于CToolTipCtrl类的问题

fanlewin 2009-05-17 03:07:33
麻烦问一下CToolTipCtrl类的问题,我用该类使的对一个按钮控件产生提示框(类似于工具栏上的按键内容提示框),现在有个问题:该提示框在按钮处于禁用状态是不能显示的,请问怎么解决?谢谢大家!
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CxxxxDlg::OnToolTipNotify( UINT id, NMHDR * pNMHDR, LRESULT * pResult )
{
TOOLTIPTEXT *pTTT = (TOOLTIPTEXT *)pNMHDR;
UINT nID =pNMHDR->idFrom;
// idFrom is actually the HWND of the control=IDC_xxx
if (pTTT->hdr.code==TTN_NEEDTEXT)
{
if (pTTT->uFlags & TTF_IDISHWND)
{
if(m_bnt1.m_hWnd==(HWND)nID)//disabled !
{
pTTT->lpszText="Double click to edit the text!";
}
return TRUE;
}
//
return(FALSE);
}
fanlewin 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为功能需求的原因,在编程中需要用EnableWindow(FALSE)将按钮控件禁用,这时就不能显示提示框了,不知道怎么解决?
Ryanwen 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的控件区域添加提示,相对于控件来说,区域是没有禁用属性的
biweilun 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要禁止它?
晒月光的青蛙 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,自己搞了半天没实现

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧