如何解析类似json的字符串,并将类实例化

congjl2002 2009-05-17 03:39:38
请问java1.4.2中如何解析如下表达式:
Java代码
String str = "obj1[key1=value1,key3=obj2[key2={value21,value22},key31=value31,key32=vaue32]]";

String str = "obj1[key1=value1,key3=obj2[key2={value21,value22},key31=value31,key32=vaue32]]";

以上字符串可以这样理解,“[]”里面是Bean中的字段,那么obj1就是这个bean的名字,同理obj2也是一个bean的名字,她是obj1的成员变量
key2={value21,value22}是因为key2这个字段是数组

我要解析出来的结果是:
Java代码
key1=value1
key3=boj2[key2={value21,value22},key31=value31,key32=value32]

key1=value1
key3=boj2[key2={value21,value22},key31=value31,key32=value32]

其实最终得想法是想通过这个字符串,解析后按照类名使用反射将类实例化
请大家帮忙,或者给出思路或正则表达式也行
...全文
335 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congjl2002 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想js里是怎么解释的呢,我看他那个东西tostring以后也不是标准的json啊
myairland 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先要把你的字符串转化为标准的json形式,你给的显然不是
2.下载一个json-lib.jar的工具包,
JSONObject obj = JSONObect(str);
Bean bean= (Bean)obj.toBean()//参数记了,自己查API吧

总之,正确的JSON格式的字符串是前提
clarck_913 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是和JSON只有=与:的区别

我建议你把=换成:然后用JSON解析

如果还有其他规则

恐怕你只能自己写解析程序了

不知道你的字符串的具体规则

所以不好说具体的东西
congjl2002 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能回答啊?在线等

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧