PB代码转VB代码

changhui_china 2009-05-18 11:37:37
文件名 InterFace.dll---接口程序安装完毕后,直接调用相应COM组件即可,无需将此DLL嵌入到实际HIS系统中

命名空间 HIS.InterFace.MainProc
执行函数 boolean Execute(Input,OutPut)
参数 入参 Input 输入字符串 UTF-8
出参 Output(1KB) 输出字符串 UTF-8
返回值 TRUE 执行成功,通过出参获得服务器返回的业务数据
FALSE 执行失败,此时需要检查错误编码和错误信息以得到详细错误信息
错误信息 string ErrorMessage()
参数 无
返回值 (1KB) 初始化或执行失败的详细错误信息
错误编码 string ErrorCode()
参数 无
返回值 0 业务执行正常
-9 业务级错误(由于参合状态之类的异常,而导致交易失败)
-1 系统级错误(网络超时或在执行业务时发生了不可预见的异常)
其它 各业务自定义

以PB为例,有以下程序: (注意:仅为示例说明如何调用接口!具体调用请根据自身HIS环境进行调整)
oleobject lo_interface
string strErrCode
string strOut
boolean boolExeSucc
integer intConnSucc

//创建接口对象
lo_interface = create oleobject
intConnSucc = lo_interface.ConnectToNewObject ('HIS.InterFace.MainProc')

//检查是否创建成功
if intConnSucc < 0 then
messagebox("PB","接口初始化失败")
else
messagebox("PB","接口初始化成功")
end if


以上为PB连接COM组件代码 ,请高手帮忙,用VB代码如何实现,COM组件已经引用在VB中了,不知道如何判断是否连接成功的代码怎么写
...全文
193 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写即可

L_objhis = CreateObject("HIS.InterFace.MainProc")

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧