ATL制作的ActiveX控件安装问题

weberwong 2009-05-18 02:45:59
最近做了一个ActiveX控件,打包成了cab文件,发布到网页中时无法正确安装,所使用的证书已经安装,但在IE提示安装后就没反映了,如果把目标站点加入受信任站点列表就可以正确安装,说明打包及包内的inf是正确的,可能是安全相关的问题。
请问有人遇到过相关情况么,帮忙解决一下,谢谢

类已经实现了ISafetyObject接口(用的ISafetyObjectImpl),并且编译好的dll和cab包都已签名
...全文
312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weberwong 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
证书是自己生成的,根证书和代码签名用的证书都安装好了,安装后显示都是“该证书没有问题”,会不会和这个证书有关?
IE的安全等级是中,没有不允许安装,基本都是启用和提示
杀毒软件确实没有开
由于对这个不熟悉,我是按网上的文章做的,能否推荐一下比较合适的文章,我再重新做一下
感谢两位的回复
biweilun 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都考虑了的话,看下IE的等级怎么设置的,会不会是不允许安装不信任的ActiveX

中级比较好
再就是杀毒软件了
oyljerry 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 weberwong 的回复:]
恩。。签名已经作过了,包括dll和cab的,只是证书都是自己生成的,但已经在客户端安装过
是否还有其他应该注意的问题?多谢
[/Quote]
还有是否有杀毒软件等屏蔽..
oyljerry 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
签名是否正确...
weberwong 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。签名已经作过了,包括dll和cab的,只是证书都是自己生成的,但已经在客户端安装过
是否还有其他应该注意的问题?多谢
biweilun 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到WEB的安全性,为了在服务器与客户端建立良好的信任关系,必须为每个在WEB上使用ActiveX控制设置一个“代码签名”(Code Signing)。VC5.0提供了生成供测试用的“代码签名”的工具。如果要正式发布,则必须向有关机构申请。(参见http://www.microsoft.com/intdev/signcode/)

  在WEB页面中使用ActiveX控制,还要对之进行包装,将有关的动态连接库及信息文件压缩到一个扩展名为CAB(Cabinet)文件中。可以使用VC5.0提供的工具包装ActiveX控制。在HTML文件中,使用OBJECT标签插入ActiveX控制,并利用VBScript或者JScript访问该ActiveX控制。客户端用Internet Explorer浏览此页面时,可以自动解包该文件。出于安全性的考虑,Internet Explorer为ActiveX 部件的下载、初始化、是否拥有合法的代码签名以及是否允许Scripting等设置了不同的安全级别,用户可根据需要进行设置。下面这个例子中,使用了ActiveX控制“MSChart.OCX",当用鼠标单击此控制时,控制的标题将改变。

<OBJECT

CLASSID="clsid:31291E80-728C-11CF-93D5-0020AF99504A"

CODEBASE="MSCHART.CAB#version=1,0,0,0"

ID=chart1

WIDTH=400

HEIGHT=200

ALIGN=center

>

</OBJECT>

<SCRIPT language = "VBScript">
Sub chart1_Click()
Document.chart1.TitleText="My Title"
End Sub
</SCRIPT>


  这里,必须提供该OCX的ClassID和文件路径或URL。客户端浏览此页面时,先在本地的注册表中查找该ClassID,如果存在,则不必下载。否则,必须按照CODEBASE指定的路径搜索该控制并下载。标签Object中的ID是该OCX的对象的名称,用来访问和设置对象属性,调用对象方法等

XBarCodePro ATL ActiveX控件 用于任何支持OLE的语言开发高级条码应用程序,如:VB, VC++,VB.Net,C#.Net, VC++.Net。用户可以直接把该控件嵌入到支持OLE的应用程序,如:Microsoft Word, Access 和 Excel。

XBarCodePro ATL ActiveX控件 使用Window Metafile格式来提供高质量的条码打印效果。整个包支持28种条码,简单配置就可以支持28种条码的任何组合。

XBarCodePro ATL ActiveX控件的关键特色: 支持28种条码:Code 11, Code 39, 扩展Code 39, Code 93, Code 128(A,B,C), EAN 128(SCC14, SCC18等), UPCA, UPCE, EAN8, EAN13, JAN8, JAN13, 5种Interleaved中的2种,Codabar, MSI, PostNet, HIBC, PDF 417, Macro PDF 417, Micro PDF 417, DataMatrix, MaxiCode, QRCode, AztecMesas; 多行注释:顶部和底部均可写多行注释; 校验数位验证:自动计算校验数位并验证; 方向:可90,180和270度旋转条形码; 数据绑定:绑定标准数据库; 保存WMF格式:条形码保存为Window Metafile Format格式; 可拷贝到剪贴板:条形码可以拷贝到系统剪贴板,其他应用程序可以粘贴使用; 属性页用户化:显示属性页,方便用户编辑属性; 属性设置丰富多样:条码高度,宽度,比例,颜色,背景颜色,透明度,大小,校验数位,消息显示,边界格式,加载模式,注释格式,图片对象。 XBarCodePro ATL ActiveX控件兼容的系统: Windows 95/98/NT/2000/ME/XP

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧