关于保存数组下标的内容

littlebirds 2009-05-18 03:10:00
已知值为零可以求得数组下标,但我怎么能将数组下标的值保存起来,而不是仅仅输出。

例如:
foreach ($arr as $key => $value)
{
if ($value == 0)
print_r(($key+1).'<br>');
}

这里只提供了值的输出,而没有能将值保存起来。
还有就是数组下标是从0开始取值的,假设数组下标0对应自然数1这种情况,我怎样能得到数值为 需要保存的数组下标的值+1 呢?
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlebirds 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daguaio_O 的回复:]
1.如何保存key的值
建个变量,存进去就可以了。
例如建个数组

PHP code$save = array();
foreach ($arr as $key => $value)
{
if ($value == 0)
$save[] = $key;
}
print_r($save);



2.$key的值能否保存为$key+1的结果?
不太明白,是不是将其加一后保存,那把上面代码中的$save[] = $key 改成$save[] = $key+1

不知道我理解的对不对。
[/Quote]
是这样的,谢了。
程序猿之殇 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lazygc520 的回复:]
分成2个问题问吧。
1.如何保存$key的值?
2.$key的值能否保存为$key+1的结果?
[/Quote]
保存在哪,为啥保存?

如果有多个$key需要保存,直接放到数组里就可以了.
$arrkey = array();
foreach ($arr as $key => $value)
{
if ($value == 0)
{
print_r(($key+1).' <br>');
$arrKey[] = $key;// = $key+1
}
}

第2个问题,看上面代码.
daguaio_O 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如何保存key的值
建个变量,存进去就可以了。
例如建个数组
$save = array();
foreach ($arr as $key => $value)
{
if ($value == 0)
$save[] = $key;
}
print_r($save);


2.$key的值能否保存为$key+1的结果?
不太明白,是不是将其加一后保存,那把上面代码中的$save[] = $key 改成$save[] = $key+1

不知道我理解的对不对。
littlebirds 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分成2个问题问吧。
1.如何保存$key的值?
2.$key的值能否保存为$key+1的结果?
程序猿之殇 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧