undefined reference to...问题,请大家帮忙解决!

linda426426 2009-05-18 04:10:54
我在vc环境下写了标准的c++程序,在vc环境下调试运行,一切正常。
然后我将程序放到cygwin环境下,写了makefile文件,在cypwin环境下执行make命令,结果去出现
/usr/lib/gcc/i86-pc-cygwin/3.4.4/../../../libcygwin.a(libcygwin.o):(.text+0xab):
undefined reference to '_WinMain@16'
collect2: ld returned 1 exit status
make : ***[VSM] error 1
其中,VSM是最重要生成的可执行文件的名字,存放main函数的文件的名字是VSM.cpp
...全文
1454 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linda426426 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后解决了,我就将makefile里面的规则都改成隐式规则就可以了,也没有弄明白到底为什么,现在可以了。谢谢大家!
fuzzy_man 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在makefile文件中加上
ENTRY_FUNCTION = __main
光宇广贞 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的设置是不会影响的,但你的cygwin的设置可能错误了。

有人提出了改为console,你试试。
在windows模式下,会寻找 WinMain做为入口函数,而不去找main.
或者你自己指定哪个是入口函数便好了。
linda426426 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vc环境里面的设置怎么会对cygwin下的程序的编译、连接有影响?我只是将.cpp .h相关文件放到一个单独的目录下,然后写个makefile文件,执行make命令的
oyljerry 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 linda426426 的回复:]
都不是,我的main函数为:
#include "Simlarity.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
Similar sim("d:\\cygwin\\home\\hilp\\config.ini");

sim.StopWords();

sim.ReadDocs();

sim.GetSimDoc();
}
[/Quote]
检查一下你的工程中属性,Linker 中SubSystem 是否为windows,改成console等
linda426426 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问7楼,哪个库的问题?能说详细点吗?
linda426426 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是,我的main函数为:
#include "Simlarity.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
Similar sim("d:\\cygwin\\home\\hilp\\config.ini");

sim.StopWords();

sim.ReadDocs();

sim.GetSimDoc();
}
mengde007 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
库的问题;你没有它的库;
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050516/23/4012002.html

蛮多人遇到的,函数入口的问题。
pengzhixi 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正解写个main 函数然后将winmain里面的拷贝过来再编译试下.winmain是windows里面专有的入口函数吧
lingyin55 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
在MinGW中build文件时,出现错误,错误提示为“...mingw\lib\libmingw32.a(main.o)(.text+0x97):main.c: undefined reference to `WinMain@16'' ”

解答一:link选项“-lmingw32”必须放在最前面,再build就没有问题了

解答二:Add empty main() function to one of your sources. (It works for me)

http://www.diybl.com/course/3_program/c++/cppjs/200836/102868.html
linda426426 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧