泛型设计中的区别·

linus_liu2000 2009-05-19 05:23:54
在泛型中我知道用<T>来表示对应的类型,但我在java的手册上看到了<E>, 请问这个<E>是干什么的啊?
...全文
3106 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starscc 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
T是Type
E是Element
其实没差别,只是习惯命名吧
xiaomiao13 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ThirstyCrow 的回复:]
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List <E> extends Collection <E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。

[/Quote]
支持
痴人说梦2013 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ThirstyCrow 的回复:]
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List <E> extends Collection <E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。
[/Quote]

UP
ljbaleno 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别
都是告诉你只能使用指定的类型!
北京饼干 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ThirstyCrow 的回复:]
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List <E> extends Collection <E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。
[/Quote]

学习了,我以前的项目都用的T,这样想起来应该有些用E的,这就叫时尚
oklinsong 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ThirstyCrow 的回复:]
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List <E> extends Collection <E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。

[/Quote]
顶一下。
zm_hs 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
五行缺钱$ 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ThirstyCrow 的回复:]
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List <E> extends Collection <E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。
[/Quote]
yangkaixin1226 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SunFulong 的回复:]
在我看来,官方源码都是用的E,其实用什么都是一样的,在使用过程中无任何差别。
[/Quote]
同意3楼,只是一种代号,代表都是用的是对固定类型的操作,避免转型的麻烦
wxy878 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是代号~~
ThirstyCrow 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
T和E分别是Type和Element的首字母。E一般用来表示集合类型中的元素的类型,例如List接口的定义,public interface List<E> extends Collection<E>。
这只是一种命名习惯,两者没有本质区别。
SunNDown 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linus_liu2000 的帖子:]
在泛型中我知道用 <T>来表示对应的类型,但我在java的手册上看到了 <E>, 请问这个 <E>是干什么的啊?
[/Quote]

只是个代号而已 就类似你的变量名 可以随你的心意随意更换:)
SunFulong 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在我看来,官方源码都是用的E,其实用什么都是一样的,在使用过程中无任何差别。
_Tommy_ 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
E代表实类
ZangXT 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只是个名字占位符而已,你用A,B,C。。都可以的
justinavril 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然Java手册上提到了,那肯定也会解释的。楼主可以接着往下看。
real518 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是一种标识而已,用A,B……都可以
ninjin 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,是这样的呀
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样命名的:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/generics/gentypes.html

* E - Element (在集合中使用,因为集合中存放的是元素)
* K - Key(键)
* N - Number(数值类型)
* T - Type(Java 类)
* V - Value(值)
* S,U,V etc. - 2nd, 3rd, 4th types

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧