asp JavaScript 注释问题

mysite365 2009-05-19 10:12:17
asp 环境下

要注释这一句,要怎么注释

HOPE_body=HOPE_body&"<script type='text/javascript' src='/check.js'></script><script language='vbscript'>sub window_onload() AjaxSearchmsg("&rs("newsid")&") end sub </script><input type='text' id='installurlmsg' style='display:none; width:12;height:1' value='/'/>"
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyun410 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分析一下楼主的想法
1.在使用VBSCRIPT做为ASP脚本引擎的时候,使用ASP来输出JAVASCRIPT代码,在这种情况下直接在语句前面加一个单引号就可以注释(是否使用DW看代码颜色的时候觉得不太对劲?那将</script>写成< /script>就行了.这不影响代码的执行的)
2.在使用JAVASCRIPT做为ASP的脚本引擎时?那注释的方法语句就是//和/**/
mysite365 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要的是js语句在asp里面

已经试了三楼的方法不行。
allen0228 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉就可以了 要是注释 asp部分就用asp的注释符号 js用js的注释符号 不就ok了
专业二三维GIS 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色变不变没什么关系吧,只要代码不再起作用就行了.
专业二三维GIS 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP代码的注释用单引号
Javascript代码的注释用 "//" 或 " /* */"
HTML代码的注释用 "<!-- -->"
lzj34 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把 </script>改一下就行了如楼上说的改成</script1>
dfboyxing 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注释单引号即可,有加入<script type='text/javascript' src='/check.js'> </script>的地方把</script>改成</script1>就好了
mysite365 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hookee 的回复:]
单引号即可,只要实际不运行就好了,和编辑器显示关系不大,或者单引号后面加个空格看看会不会变色?
[/Quote]
单引号后面加个空格看看会不会变色?--------答案:带色
<%
' HOPE_body=HOPE_body&" <script type='text/javascript' src='/check.js'> </script> <script
'language='vbscript'>sub window_onload() AjaxSearchmsg("&rs("newsid")&") end sub ' </script>
' <input type='text' id='installurlmsg' style='display:none; width:12;height:1' value='/'/>" >

%>
hookee 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号即可,只要实际不运行就好了,和编辑器显示关系不大,或者单引号后面加个空格看看会不会变色?
mysite365 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenzhenNBA 的回复:]
是不被执行吗?ASP注释在代码前放一个半角的单引号即可

<%
'HOPE_body=HOPE_body&" <script type='text/javascript' src='/check.js'> </script> <script
'language='vbscript'>sub window_onload() AjaxSearchmsg("&rs("newsid")&") end sub ' </script>
' <input type='text' id='installurlmsg' style='display:none; width:12;height:1' value='/'/>"

%>
[/Quote]

这样注释不行,我用的是DW还是显示颜色的,不是灰色。
shenzhenNBA 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不被执行吗?ASP注释在代码前放一个半角的单引号即可

<%
'HOPE_body=HOPE_body&" <script type='text/javascript' src='/check.js'> </script> <script
'language='vbscript'>sub window_onload() AjaxSearchmsg("&rs("newsid")&") end sub '</script>
'<input type='text' id='installurlmsg' style='display:none; width:12;height:1' value='/'/>"

%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧