关于插入数据NULL的问题

火星的你 2009-05-19 10:49:24
请问在db2中对可空字段插入数据的时候,我用的是null,比如:
SET SELECT_COMMAND = 'INSERT INTO TEMP_SEARCH_BY_NAME SELECT A.NAME,A.ID,A.MAP,A.LAYER,A.CELL,A.COORD_X,A.COORD_Y,NULL,NULL,A.ROAD_NAME,A.DOORPLATE,0,'''
|| MAPDESC||''',B.LAYER_DESC,'||CHAR(UID)||' FROM administrator.'|| TABLENGTHAME1||' A,QUERY_DICT B WHERE A.NAME LIKE '''|| CONDITION ||''' AND A.MAP = B.MAP AND A.LAYER = B.LAYER AND A.MAP LIKE '''|| CONDITION1||''' AND A.LAYER = '||CHAR(LAYER);

上面语句中的NULL 不能插入,我改成'' ,也不行,那要如何处理这个?不在插入表后面写字段的话。
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyan93834183 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你把建表的语句也发过来
火星的你 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,拼接的话,会出现 ''' 这样,它还不成,要不大哥帮忙试一下
liyan93834183 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
''可以,你这个是动态sql
''需要拼接
火星的你 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法就这样结贴吧,我把要插入的字段名也写出来吧。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧