php找回密码功能

tongguozhu 2009-05-19 10:56:18
php中密码找回功能谁有源代码,急啊!!!感谢
...全文
1774 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张小莱 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 laz005 的回复:]

引用 1 楼 jeff1987 的回复:

找回密码,一般来有两种方式:
一。 邮件
你可以自动发上一封邮件,以及一个随机的验证码,链接到修改密码页

需要 发送邮件的类,和一个密码找回存储随机验证码的数据表
发送的同时,把用户名,或者邮箱以及验证码存进这个数据表中。用户通过URL或者POST的方式提交这个验证码的时候,你判断一下正确的话就跳转到修改密码页
二。 通过回答问题
……
[/Quote]

难道你们的数据库没有MD5加密么?找回密码就是重设密码
我建议发送短信的更直接,系统邮件很多邮箱是拒收的。
laz005 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jeff1987 的回复:]

找回密码,一般来有两种方式:
一。 邮件
你可以自动发上一封邮件,以及一个随机的验证码,链接到修改密码页

需要 发送邮件的类,和一个密码找回存储随机验证码的数据表
发送的同时,把用户名,或者邮箱以及验证码存进这个数据表中。用户通过URL或者POST的方式提交这个验证码的时候,你判断一下正确的话就跳转到修改密码页
二。 通过回答问题
这个就更……
[/Quote]
我不赞同,这是重设密码,不知找回密码
caizhuguanguan 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。。。。。。。。。。。接分
cheng20100915 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hcht2008 的回复:]
你不漂亮。。
[/Quote]
还算凑活,哈哈...
xcasp 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
人妖,这个图片早就在网上看过了!
qile1121 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的贴上来吧 嘿嘿 我是新手~ 不好的地方自己改一改吧
find.php
<center>
<form action="continue.php" method="post" name="myform" onsubmit="return Checklogin();">
用户名:<input type="text" name="id" /><br>
<input type="submit" name="submit" value="登陆"/>
</form>
<SCRIPT language=javascript>
function Checklogin()
{
if (myform.id.value=="")
{
alert("请填写用户名");
myform.id.focus();
return false;
}
}
</SCRIPT>

</center>
continue.php
<center>
<?php
include('conn.php');
include ('js.js');
if(!empty($_POST['id'])){
setcookie("id",$_POST['id']);
$sql="SELECT * FROM `user` WHERE `username`='$_POST[id]'";
$sql=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($sql);
if($row){
echo $row['question'];
setcookie("answer",$row['answer']);
?>
<center>
<form action="" method="post" name="myform" onsubmit="return Checklogincon();">
密保答案:<input type="text" name="answer" /><br>
请输入新密码:<input type="password" name="password" /><br>
请确认新密码:<input type="password" name="repassword" /><br>
<input type="submit" name="submit" value="登陆"/>
</form>
<?php
}
else echo "没有这个用户,请<a href='find.php'>重新输入</a>";
}
if(!empty($_POST['submit'])){
if($_POST['repassword']===$_POST['password']){
if($_POST['answer']==$_COOKIE[answer]){
$sql="UPDATE `user` SET `password` = '$_POST[password]' WHERE `user`.`username`='$_COOKIE[id]'";
if(mysql_query($sql)){
echo "密码修改成功,您可以使用新密码<a href='login.php'>登陆</a>了";
}
else echo "密码修改失败";
}
else echo "<script language=\"javascript\">alert('密保答案错误,请重新输入');history.go(-1)</script>";
}
else "<script language=\"javascript\">alert('两次密码输入不一致,请重新输入');history.go(-1)</script>";
}

?>

zjxsharry 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
haoshenqio
gxb121 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
garcon1986 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jeff1987 的回复:
找回密码,一般来有两种方式:
一。 邮件
  你可以自动发上一封邮件,以及一个随机的验证码,链接到修改密码页

    需要 发送邮件的类,和一个密码找回存储随机验证码的数据表
    发送的同时,把用户名,或者邮箱以及验证码存进这个数据表中。用户通过URL或者POST的方式提交这个验证码的时候,你判断一下正确的话就跳转到修改密码页
二。 通过回答问题
    这个就更简单了,直接把验证问题存进用户表,回答正确的话就跳转到修改密码页
这个难度不高,完全可以自己写,加油哦


思路很好,学习了。
dichaofeng 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人图片中的 那辆消防车真的好漂亮!
rrrrphpoo 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好多网站上都有这种功能,自己把逻辑理清楚了,自己写
lipeng8821 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不是MD5加密了吗。。怎样解密回去给用户?难道是有个字段存着用户密码的明文?
bdqn_zhoufeng 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP写密码找回实际上是很简单的事
你只需要建立一个数据库来保存找回密码的多个条件
然后返回密码或者从新设置密码均可
但是如果要源代码肯定是不适合你的,因为你的程序肯定和别人的不是一直的
所以还是麻烦你自己动动手吧
aemyang1987 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jeff1987 的回复:]
找回密码,一般来有两种方式:
一。 邮件
  你可以自动发上一封邮件,以及一个随机的验证码,链接到修改密码页

    需要 发送邮件的类,和一个密码找回存储随机验证码的数据表
    发送的同时,把用户名,或者邮箱以及验证码存进这个数据表中。用户通过URL或者POST的方式提交这个验证码的时候,你判断一下正确的话就跳转到修改密码页
二。 通过回答问题
    这个就更简单了,直接把验证问题存进用户表,回答正确的话就跳转到修改密码页
这个难度不高,完全可以自己写,加油哦
[/Quote]
比较主流
zhuhuquan29 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aaaaaa
范云翔 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定要自己做的了!
海泪知己 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jeff1987 的回复:]
找回密码,一般来有两种方式:
一。 邮件
  你可以自动发上一封邮件,以及一个随机的验证码,链接到修改密码页

    需要 发送邮件的类,和一个密码找回存储随机验证码的数据表
    发送的同时,把用户名,或者邮箱以及验证码存进这个数据表中。用户通过URL或者POST的方式提交这个验证码的时候,你判断一下正确的话就跳转到修改密码页
二。 通过回答问题
    这个就更简单了,直接把验证问题存进用户表,回答正确的话就跳转到修改密码页
这个难度不高,完全可以自己写,加油哦
[/Quote]
这个思路挺详细的
就用这个自己做吧
kai8341 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 honglei8485 的回复:]
引用 15 楼 lel009 的回复:
漂亮的女孩不该做程序!

程序适合和尚做...哈哈
[/Quote]

是这么回事啊 O(∩_∩)O哈哈~
Mr.骢 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本人图片 分明是为自己的网站打广告!搞错没得???
honglei8485 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lel009 的回复:]
漂亮的女孩不该做程序!
[/Quote]
程序适合和尚做...哈哈
加载更多回复(12)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧