紧急求助,请各位路过的高手帮小弟解决一下,在线等!

Lei_60014361 2009-05-19 11:32:09
在C#我要定义一个算法如传入一个参数后返回值为这个参数基础上加1

如我传入以个"0001",它返回一个"0002",相当为一个十进制的数,遇9就进一,如"0090" 这返回"0100".
请各位高手给出一个具体的算法,很急,在线等。谢谢了!
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_zhibo 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼写的不是有吗?
Lei_60014361 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该没问题的,我已经试过了。
你问题:遇9就进一,如"0090" 这返回"0100". 是不是写错了?
应该是:遇9就进一,如"0099" 这返回"0100".


不好意思,是你写的那样,能给出具体的算法吗,谢谢,小弟刚学不久请见谅!
hecker728 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一样嘛,自己想下就出来了
风之影子 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如"0090" 这返回"0100".



你想实现的就是这个吗?
wang_zhibo 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该没问题的,我已经试过了。
你问题:遇9就进一,如"0090" 这返回"0100". 是不是写错了?
应该是:遇9就进一,如"0099" 这返回"0100".
老龙友 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题也来CSDN问,现在的程序员真是。。。。。
wang_zhibo 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public string GetValue(string str)
{
return (Convert.ToInt32(str) + 1).ToString("0000");
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧