讨论一下JSTL+EL+javaBean前台数据显示.

tidelgl 2009-05-19 11:33:59
加精
最近做一个项目,完全采用JSTL+EL,收获很大.特别是在前台显示时,通过
<jsp:useBean></jsp:useBean>
把dao引入,
dao中有get方法,方法中分别把数据以Map[]的方式返回,这样在前台就可以通过JSTL+EL轻松把数据显示出来,对于前面初始化数据相当完美...
但是本人才疏学浅,不知道这种办法弊端在哪里?网上我没找到相关资料,希望各位资深工程师点评点评..

dao:
	public Map[] getInstitute() {
Institute institute = new Institute();
Result result = institute.selAbout();
Map[] maps = result.getRows();
institute.close();
return maps;
}


JSP
<jsp:useBean id="index" class="com.bzf.index.dao.IndexDao" scope="page"></jsp:useBean>

${index.institute[0]["Institute_contact"]}

...全文
846 101 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
101 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tidelgl 2009-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,学习了SSH再回来看这帖,发现成长真的要一个过程啊..
ewenxuan 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微看一下,学习参考
successgl 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊,学习
cube_chen 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tidelgl 的回复:]
究竟是什么原因让大家说 <jsp:useBean>过时了呢?现在流行什么办法获得对象???除了Action外的..
[/Quote]

LZ的方法我还是在1年前用过,现在不用了;
现在项目获取对象用JSON;
底层代码:

JSONObject json = new JSONObject();
json.put("statistics1", new JSONObject(new Statistics(map1)));

JS代码(使用jquery做的)

var st1 = oJsonData.statistics1;
eval("$('#statisticTbl').append('<tr><td><b>" + oParam.p1Name + "<td align=right>' + st1.maximun + '<td align=right>' + st1.minimun + '<td align=right>' + st1.median + '<td align=right>'+st1.average+'<td align=right>'+st1.standardDeviation + '<td>' + " + oParam.p1Desc + ")");

leoleslie 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我竟然用了不少useBean
wan191388607 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶~很好的贴子
lvfeng19806001 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lihuaiguo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢分享
chi0104 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报赚!发错地方了。 我是新手。
henson2007 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
狠好很好
chi0104 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用了内部类。
内部类需要这样去生成新的实例
aaa a;
ff f = new ff();
a = f.new aaa("this is string m");
acai9527 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dlutqimingxing 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 Forever_He 的回复:]
引用 55 楼 pathuang68 的回复:
引用 6 楼 jinxfei 的回复:
引用楼主 tidelgl 的帖子:
最近做一个项目,完全采用JSTL+EL,收获很大.特别是在前台显示时,通过HTML code <jsp:useBean> </jsp:useBean>把dao引入,
dao中有get方法,方法中分别把数据以Map[]的方式返回,这样在前台就可以通过JSTL+EL轻松把数据显示出来,对于前面初始化数据相当完美...
但是本人才疏学浅,不知道这种办法弊端在哪里?网上我没找到相关资料,希望各位…
[/Quote]

????
cskallen 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么时候才能达到这种水平呢?
yygis 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yhjhoo 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我每次都是用request对象传输数据。

但是这种用<jsp:useBean></jsp:useBean>我很少用到

直接一个${}里面加参数就解决了

并且jstl里面也没有<jsp:useBean></jsp:useBean>啊,这个属于jsp script里面的
Forever_He 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 pathuang68 的回复:]
引用 6 楼 jinxfei 的回复:
引用楼主 tidelgl 的帖子:
最近做一个项目,完全采用JSTL+EL,收获很大.特别是在前台显示时,通过HTML code <jsp:useBean> </jsp:useBean>把dao引入,
dao中有get方法,方法中分别把数据以Map[]的方式返回,这样在前台就可以通过JSTL+EL轻松把数据显示出来,对于前面初始化数据相当完美...
但是本人才疏学浅,不知道这种办法弊端在哪里?网上我没找到相关资料,希望各位资深工程师点评点评..

dao:

[/Quote]
可以说具体点弊端在哪里吗? 正在想着用JSTL + EL做公司内部的办公系统勒...公司页面也是用这个技术做的哦..
evergod2008 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个先
zzy78448 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,顶你了!!!!!!!!!!!!!!
加载更多回复(79)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧