一个关于右键弹出菜单的问题

菁菁报表 2009-05-19 12:26:51
我添加了一个panel控件,在panel控件中加了一个label控件,我给panel添加了ContextMenuStrip右键菜单,单我在label控件上右击鼠标时也弹出ContextMenuStrip菜单,我如何才能阻止label控件上的右键菜单
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ss1658111 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
footprint2008 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
d
hx_huang 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把label的右键菜单去掉sa!
风之影子 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VS????



把贴子转到VC区吧
NanNanGoGo 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶4L
bulls111 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对编程懂一点点皮毛,但是工作需要,必须学习开发了,哪位高手指点一下呀!我学vc。
北京的雾霾天 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有多个方法来做,但最简单的就是不要把你的菜单设置为Label的ContextMenuStrip。而是在左键中弹出这个菜单,如果你设置为了Label的ContextMenuStrip属性为你的弹出菜单,系统会在右键或按菜单键的时候自动的来弹出菜单。
xu3274309 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
监测 label控件 的单击事件
比对下 是不是右键
是 就取消
CeleryZeng 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4L
wangxinli_nissan 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
wlzx21 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不去设置ContextMenuStrip属性
利用相应的事件处理显示ContextMenuStrip菜单

鼠标左键:
private void panel1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.ContextMenuStrip1.Show(this.panel1,1,50);//SHOW中的后两个数据为菜单相对于this.panel1的位置x,y
}

鼠标右键:
private void panel1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
//显示菜单
}
}

//另外注意一下,看是否需要对事件对象作判断,若结合sender处理

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧