css 兼容问题

DaiRB 2009-05-19 01:49:43
麻烦大家看下, 我这段代码有什么问题. 能正常显示, 目的是 一行显示5个图片。 在我机器上没问题, IE FireFox 都正常。 当在有些笔记本上面就 是一行显示4个图片。 什么原因?
for (int i = ((currentPage - 1) * onePageCont); i < (currentPage * onePageCont); i++)
{
if (i >= photoVector.size())
{
break;
}
photo = photoVector.get(i);

imgUrl = photoUrl + photo.getPath();

int w = photo.getWidth();
int h = photo.getHeight();

int nw = 100;
int nh = (nw * h) / w;

if (nh > 100)
{
nh = 100;
nw = (nh * w) / h;
}

int marginTop = 0, marginLeft = 0;
if (nw > nh)
{
marginTop = ((100 - nh) - (100 - nh) % 2) / 2;
}
else if (nw < nh)
{
marginLeft = ((100 - nw) - (100 - nw) % 2) / 2;
}

//out.print("<div style='clear:both; margin-left:50px; margin-top:5px;'>删除</div>");

out
.print("<div style='float:left; margin-left:30px; margin-top:10px; '><div style='border:solid 1px #BBBBBB; width:100px; height:100px;'><a href='"
+ pictureUrl
+ photo.getId()
+ "'><img style='margin-top:"
+ marginTop
+ "px;margin-left:"
+ marginLeft
+ "px; width:" + nw + "px; height:" + nh + "px; ' src='" + imgUrl + "' border=0 /></a></div></div>");
}
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaiRB 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了, IE6.0 和IE7.0 兼容性问题
对子元素 Div 试用float 属性后,两个浮动的Div子元素, 如果有 margin属性 如maigin-left: IE6.0会产生双倍边距,
用 父元素的 padding属性代替就没这问题了。
DaiRB 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正常是这样显示的。
1. HTML对象获取问题 3 2. const问题 3 3. event.x与event.y问题 3 4. window.location.href问题 3 5. frame问题 3 6. 模态和非模态窗口问题 3 7. firefox与IE的父元素(parentElement)的区别 3 8. document.formName.item(”itemName”) 问题 3 9. 集合类对象问题 3 10. 自定义属性问题 3 11. input.type属性问题 3 12. event.srcElement问题 3 13. body载入问题 3 14. 事件委托方法 3 15. Table操作问题 3 16. 对象宽高赋值问题 3 Ø CSS 3 1. cursor:hand VS cursor:pointer 3 2. innerText在IE中能正常工作,但在FireFox中却不行. 3 3. CSS透明 3 4. css中的width和padding 3 5. FF和IE BOX模型解释不一致导致相差2px 3 6. IE5 和IE6的BOX解释不一致 3 7. ul和ol列表缩进问题 3 8. 元素水平居中问题 3 9. Div的垂直居中问题 3 10. margin加倍的问题 3 11. IE与宽度和高度的问题 3 12. 页面的最小宽度 3 13. DIV浮动IE文本产生3象素的bug 3 14. IE捉迷藏的问题 3 15. float的div闭合;清除浮动;自适应高度 3 16. 高度不适应 3 17. IE6下图片下有空隙产生 3 18. 对齐文本与文本输入框 3 19. LI中内容超过长度后以省略号显示 3 20. 为什么web标准中IE无法设置滚动条颜色了 3 21. 为什么无法定义1px左右高度的容器 3 22. 链接(a标签)的边框与背景 3 23. 超链接访问过后hover样式就不出现的问题 3 24. FORM标签 3 25. 属性选择器(这个不能算是兼容,是隐藏css的一个bug) 3 26. 为什么FF下文本无法撑开容器的高度 3

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧