请教 如何触发ajaxtags select的ajax事件

zybzhen 2009-05-19 02:17:38
我有3个ajaxtags select的联动菜单。
我在页面展现之后用鼠标点击进行选择第一个,可以触发第二,点击第二个,也可以触发第三个。

我现在有这样一个需求,在页展现的时候,我会传参给第一二三个赋初值,
我希望,给第一个赋完初值之后,触发,更新第二个子选项之后在赋值,
第三个亦然。

请教,我该如何做?

不知道我清楚需求没有。
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tibetjungle 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给出了一个例子,不知道合不合要求。即使不合要求,修改以适应你的要求也不是很难:

function onFirstItemChanged(){

//do something
//修改第二个选项中选中的选项
onSecondItemChanged();
}
function onSecondItemChanged(){

//do something
//修改第三个选项中选中的选项

onThirdItemChanged();
}
function onThirdItemChanged(){

//do something
}
function assign(){

var firstItem = document.getElementById( 'first' );
if( firstItem ){

firstItem.selectdIndex = yourIndex;//your index
onFirstItemChanged();
}
var secondItem = document.getElementById( 'second' );
if( secondItem ) {

secondItem.selecedIndex = yourIndex;
onSecondItemChanged();
}
var thirdItem = document.getElementById( 'third' );
if( thirdItem ){

thirdItem.selectedIndex = yourIndex;
onThirdItemChanged();
}
}
window.onload=function(){

assign();
}
<script>


<body>
<select id='first' name='first' onchange='onFirstItemChanged()'>
<option value='0'>some string</option>
</select>
<select id='second' name='second' onchange='onSecondItemChanged()'>
<option value='0'>some string</option>
</select>
<select id='third' name='third' onchange='onThirdItemChanged()'>
<option value='0'>some string</option>
</select>
</body>
zdkiller 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onChange="function">

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧