怎么去掉太小的数(里面有例子)

woshinanren 2009-05-19 03:27:13
一个数组
元素按大到小排列.

怎么去掉小尾巴, 就是那些非常小的元素

比如:10 9 8 8 7 2 2 1 1 1
就把22111去掉
如果是 10 9 8 8 8 8 7 7 7 就没有尾巴
如果是 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 就取个折中的值
主要是上面2种

还要考虑 这样的 30 30 9 8 8 8 8 8 7 7 7 这样的也没尾巴 开头的太大的可以不关心

30 30 9 8 8 8 8 8 2 2 2 1 1 1 这样 222111要去掉
...全文
221 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiancool 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把多小的数定义为尾巴说清楚才行啊
avlon666 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看lz的意思 应该就是把标准定在了5以下的数就是尾巴。。。
bigc2000 2009-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
4分位点
shanchailee 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不明确啊
wuyi8808 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个判定的标准吧?
sunzerui 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
删除不是问题,问题是找数
我感觉这个题目的核心在找数上
应该设计一个找数的算法
sunzerui 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
必须先用算法 找出一个符合标准的数
然后删掉排序后 小于它的数
zhaolinger2 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是:

根据整个数组的所有数字计算出一个标准值,低于这个标准值的数就是尾巴。

如果要问这个标准值怎么计算,我只能说:没有标准,哪里来的标准值?
woshinanren 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要求考虑极端情况
不要求写代码
讲讲思路就可以
zhaoweiting0609 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 joanlynnlove 的回复:]
什么是尾巴?
恐龙尾巴还是老鼠尾巴?
[/Quote]

楼主的问题问的大家都迷糊了
zhaolinger2 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是

10 10 10 1 1 1 1 1 1
1是不是尾巴
那10 10 10 2 2 2 2 2 2
2是不是尾巴

……

10 10 10 7 7 7 7 7 7
7是不是尾巴
10 10 10 8 8 8 8 8 8
8是不是尾巴

再极端一点

10 10 10 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1算不算尾巴
10 10 10 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1算不算尾巴
……
把3个10和97个1组合在一起,1算不算尾巴
把2个10和98个1组合在一起,1算不算尾巴
把1个10和99个1组合在一起,1算不算尾巴
woshinanren 2009-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会只有2个数据
也不会超过100个
就是取一个比较好的子集
具体怎么定义不重要 差不多符合要求就可以了 没有严格的区分

难道我给你个数组 10 10 10 10 0 0 0 0 0 0
你就不知道0都是尾巴吗
Student02370236 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用什么算法,必须要给出参数。不然计算机不知道什么是尾巴
Dancing_Sea 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个合理的区分度,满足要求就成,自适应求阈值。

简单一点的,采用K-Mean得到两个Cluster, 这两个Cluster中均值小的一个跟总体的均值相比较。。。
fire_woods 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
100000 9
有尾巴吗?
allen303allen 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhangyan_wt 的回复:]
算一下均值和方差,定义一个距离,比如2倍方差,把比均值小2倍方差以上的数去掉。
[/Quote]

貌似只能这么求了?题目的描述实在是不够具体。
zhangyan_wt 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算一下均值和方差,定义一个距离,比如2倍方差,把比均值小2倍方差以上的数去掉。
kunsnat 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
尾巴..? 小于某个值的数字都删掉? 类似 1 或者2的? 那就if 后删掉.自己给个折中的数字就行了..
liao05050075 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫尾巴,要给个精确的定义才行。。
绿色夹克衫 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

private static void Main()
{
string array = "30 30 9 8 8 8 8 8 2 2 2 1 1 1";
array.Replace("尾巴", "");
}
加载更多回复(3)

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧