c#预览DWG文件问题,在线等答案!!!!!!!!!!

blue17300589 2009-05-19 03:42:58
我的c#中预览DWG文件有点小问题,一是不能很好的缩放(意思是图片有时候只能显示一般,不能全部显示),二一个就是要求背景是黑色的,而我这个背景确实白色的。我把代码放到下面,忘高手解答下啊。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace CADClass
{
public class ViewDWG
{
struct BITMAPFILEHEADER
{
public short bfType;
public int bfSize;
public short bfReserved1;
public short bfReserved2;
public int bfOffBits;
}
/// <summary>
/// 显示DWG图片
/// </summary>
/// <param name="FileName"></param>
/// <returns></returns>
public static Image GetDwgImage(string FileName)
{
if (!(File.Exists(FileName)))
{
throw new FileNotFoundException("文件没有被找到");
}
FileStream DwgF; //文件流

int PosSentinel; //文件描述块的位置
BinaryReader br; //读取二进制文件
int TypePreview; //缩略图格式
int PosBMP; //缩略图位置
int LenBMP; //缩略图大小
short biBitCount; //缩略图比特深度
BITMAPFILEHEADER biH; //BMP文件头,DWG文件中不包含位图文件头,要自行加上去
byte[] BMPInfo; //包含在DWG文件中的BMP文件体
MemoryStream BMPF = new MemoryStream(); //保存位图的内存文件流
BinaryWriter bmpr = new BinaryWriter(BMPF); //写二进制文件类
Image myImg = null;
try
{
DwgF = new FileStream(FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read); //文件流
br = new BinaryReader(DwgF);
DwgF.Seek(13, SeekOrigin.Begin); //从第十三字节开始读取
PosSentinel = br.ReadInt16(); //第13到17字节指示缩略图描述块的位置
DwgF.Seek(PosSentinel + 30, SeekOrigin.Begin); //将指针移到缩略图描述块的第31字节
TypePreview = br.ReadByte(); //第31字节为缩略图格式信息,2 为BMP格式,3为WMF格式
if (TypePreview == 1)
{
}
else if (TypePreview == 2 || TypePreview == 3)
{
PosBMP = br.ReadInt32(); //DWG文件保存的位图所在位置
LenBMP = br.ReadInt16(); //位图的大小
DwgF.Seek(PosBMP + 14, SeekOrigin.Begin); //移动指针到位图块
biBitCount = br.ReadInt16(); //读取比特深度
DwgF.Seek(PosBMP, SeekOrigin.Begin); //从位图块开始处读取全部位图内容备用
BMPInfo = br.ReadBytes(LenBMP); //不包含文件头的位图信息
br.Close();
DwgF.Close();
biH.bfType = 19778; //建立位图文件头
if (biBitCount < 9)
{
biH.bfSize = 54 + 4 * (int)(Math.Pow(2, biBitCount)) + LenBMP;
}
else
{
biH.bfSize = 54 + LenBMP;
}
biH.bfReserved1 = 0; //保留字节
biH.bfReserved2 = 0; //保留字节
biH.bfOffBits = 14 + 40 + 1024; //图像数据偏移
//以下开始写入位图文件头
bmpr.Write(biH.bfType); //文件类型
bmpr.Write(biH.bfSize); //文件大小
bmpr.Write(biH.bfReserved1); //0
bmpr.Write(biH.bfReserved2); //0
bmpr.Write(biH.bfOffBits); //图像数据偏移
bmpr.Write(BMPInfo); //写入位图
BMPF.Seek(0, SeekOrigin.Begin); //指针移到文件开始处
myImg = Image.FromStream(BMPF); //创建位图文件对象
bmpr.Close();
BMPF.Close();
}
return myImg;
}
catch (Exception ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}
}
}
}
...全文
892 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxy870 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在c#winform里运行的,
hxy870 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我的c#中预览DWG文件有点小问题,一是不能很好的缩放(意思是图片有时候只能显示一般,不能全部显示),二一个就是要求背景是黑色的,而我这个背景确实白色的。我把代码放到下面,忘高手解答下啊。
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
usin……
[/Quote]

我在C#里运行楼主的程序出现错误,说是这个类无法重写,而且这个程序怎么改文件存储的位置?
hxy870 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
没用过,帮顶
[/Quote]
自己封装怎么封装?我刚添加了那个控件,点了确定,我的工具箱里还是找不到这个控件,但com组件里有这个控件。怎么回事呢?
zgke 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很了解DWG的缩略图格式... 如果是8位的颜色你可以很容易通过 Bitmap.Palette.Entries.来改变全局颜色
有时间我去下个DWG文件看看
Neil198 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
sisen 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你对CAD的格式如此了解,那么对Image的操作,也应该很熟练的啊。
qxw0816 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不使用这种方法,从前我做CAD二次开发的时候,dwg图的预览都是用一个第三方的控件
自己又封装了一下,应该叫DwgThumbnail.ocx
它的功能完全可以满足你要求,你这种方式会多少失真,希望对你有帮助
ximi82878 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮顶
xu_2007 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去CAD的二次开发论坛看看!
薪水 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
jmh521 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,帮顶。
blue17300589 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等答案啊
只能自己顶
blue17300589 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等啊
不想沉贴啊
所以只能自己先顶下来
修改一下昵称 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧