bde如何配置服务器数据库连接?

nx_lsj 2009-05-19 04:26:09
我在本机上用BDE配置连接了本地数据库SQLserver 2000,正常连接,但我想使用服务器上的SQLserver 2000,配置不通,请教各位大师,能否帮助我解决
...全文
287 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿三 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nx_lsj 的回复:]
还是没有解决,急死我了,请大家帮帮忙!
[/Quote]
还没解决,为什么?
onefunnyday 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打開BDE,NEW一個MSSQL database
設置一下地址什麽的
nx_lsj 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决,急死我了,请大家帮帮忙!
skytemp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
侃侃
alanhao 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MSSQL
servername=po\sql
database name=ll
user name=sa
xiaoxian251 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
idapi32.cfg文件中添加一个数据库别名,类型选择mssql
table 使用数据库别名连接
阿三 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{
DATABASE NAME=tempdb
SERVER NAME=127.0.0.1
USER NAME=sa
OPEN MODE=READ/WRITE
SCHEMA CACHE SIZE=8
BLOB EDIT LOGGING=
LANGDRIVER=
SQLQRYMODE=
SQLPASSTHRU MODE=SHARED AUTOCOMMIT
DATE MODE=0
SCHEMA CACHE TIME=-1
MAX QUERY TIME=300
MAX ROWS=-1
BATCH COUNT=200
ENABLE SCHEMA CACHE=FALSE
SCHEMA CACHE DIR=
HOST NAME=
APPLICATION NAME=
NATIONAL LANG NAME=
ENABLE BCD=FALSE
TDS PACKET SIZE=4096
BLOBS TO CACHE=64
BLOB SIZE=32
PASSWORD=sa
}

with Database1 do
begin
Connected := False;
Params.Values['SERVER NAME'] := '127.0.0.1';
Params.Values['DATABASE NAME'] := 'tempdb';
Params.Values['USER NAME'] := 'sa';
Params.Values['PASSWORD'] := 'sa';
try
Connected := True;
application.MessageBox(PChar('成功'),'提示',MB_ICONFORMATION);
except
application.MessageBox(PChar('失败'),'提示',MB_ICONERROR);
end;
end;
end;

SuperTitan001 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没有用过bde了,host name应该是可以不用管的,输入server name就可以了,连不上检查网络
nx_lsj 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接本地数据库时,HOST NAME 和 和SERVER NAME 都是一样的,但服务器时就不行了,何故?
SuperTitan001 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把BDE中的SERVER NAME换成服务器的名字
建议最好用ADO连接SQL SERVER
精通Delphi数据库设计与实例开发配套光盘很难找到的光盘。 图书简介: Delplli是Borland公司推出的可视化开发工具,它拥有世界上最快的编译器,并提供了丰富的组件集、强大的代码自动生成功能和丰富的数据库管理工具等,使用它的集成开发环境,编程人员可以更快地建立应用程序。"真正的程序员用C(语言),聪明的程序员用DeIphi(语言)--这句话是对Delphi最经典、最实在的描述。和VC相比,Delphi更简单、更易于掌握.在能上却丝毫不逊色:和VB相比,Del phi则功能更强大,更实用。可以说Delphi同时兼备了VC功能强大和VB简单易学的特点,因此成为了无数程序员挚爱的编程工具。 开发数据库应用系统是一项复杂的工程,而在众多的编程工具中,Delphi在数据库方面的特长尤为突出:它适应于多种数据库结构,包括从客户/服务器模式到多层数据结构模式;具有高效率的数据库管理系统和新一代更先进的数据库引擎提供了最新的数据分析手段大量的企业组件。因此,使用Delphi开发数据库系统可以大大减轻程序员的工作量,缩短系统的开发周期。 本书系统而全面地讲解了使用Delpt"1i开发数据库应用程序的方法,包括Delphi的快速入门、Object PascaI的语法基础、基本组件的使用方法、数据库基础知识、数据库环境设置、连接数据库的方法、使用BDE和ADO等组件进行各种数据操作的方法、数据控制组件的使用方法、报表和图表的设计方法、存储过程和触发器的使用方法、建立多层分布式数据库应用程序的方法,以及设计Web数据库程序的方法。值得一提的是,在第1 4章~第1 7章中详细展示了超市管理系统、贸易管理系统、影碟租赁系统和酒店管理系统4个数据库应用案例的开发过程。这些案例功能完整、界面简洁,并且具有很高的实用价值,稍加改动即可直接应用于实际的工作环境中。这些综合案例的讲解并非仅仅介绍相关程序构造、搭建过程,而是与前面的基础知识综合贯穿起来,将理论知识与实际操作完美结合,强化读者的学习效果。最后,本书还介绍了使用install shield发布数据库应用程序的方法。 本书循序渐进、由浅入深、系统全面地讲解了使用Delphi开发数据库应用程序的各种方法和技巧,在其中的关键知识点上均列举了针对性很强的小程序来进行讲解,方便读者进行学习。对于Delpl"1i的初级用户,通过本书的学习可以轻松理解Delphi数据库相关的基础知识,以及快速掌握使用Delphi开发数据库应用程序的方法;而对于Delphi的中级用户,本书那些较为详尽且具有较强实用性和针对性的开发数据库系统的关键技术和技巧,也能够为这一层次的读者提供解决实际问题的思路与方案。 同时,本书配套光盘中提供了书中全部应用实例的效果文件及源程序代码。相信通过对 操作步骤的详细讲解和典型案例的系统分析,能够帮助读者融会贯通Delphi数据库开发的各种方法和技巧,从而开发出真正适合企业应用的数据库系统。 本书适合于Delphi的初中级读者,也可作为广大Delphi程序爱好者、相关从业技术人 或高等院校相关专业师生教学的参考用书。 由于本书作者水平有限,书中不足之处在所难免,敬请广大读者批评指正。
Delphi是一种非常优秀的可视化程序开发语言,Delphi 5 基于Windows 95/98/NT,采用高度结构化的Object Pascal语言,具有结构清晰、编译迅速等特点。它强大的可扩展数据库功能更赢得了无数数据库开发人员的青睐。本书详细介绍了Delphi 5 所增加的强大的数据库编程工具,例如ADO组件、IBX组件和数据模块设计窗口。本书由浅入深,系统地介绍了如何利用Delphi 5 强大的开发工具进行数据库应用程序的开发,并结合每一部分的内容,列举了大量实例,以便于读者掌握。本书适用于从事数据库应用程序开发的广大技术人员以及作为各院校师生的学习参考。 ---------------------------------------------目 录前言第1章 Delphi 5.0 简介 11.1 Delphi 5.0 的新特点 11.1.1 集成开发环境(IDE)的改进 11.1.2 新的语言扩充 31.1.3 数据库的应用开发能力增强 41.1.4 其他方面的改进 41.2 Delphi 5.0 的集成开发环境 41.2.1 主窗口 51.2.2 代码编辑器 131.2.3 窗体设计器 151.2.4 对象观察器 161.2.5 工程管理器 181.3 面向对象的Pascal语言 191.3.1 Object Pascal 的语言基础 191.3.2 Object Pascal的程序设计 271.4 小结 29第2章 数据库应用程序开发基本概述 302.1 数据库的基本概念 302.2 数据存取 312.3 数据库应用程序的开发步骤 312.4 数据库应用开发能力的增强 322.5 小结 33第3章 Delphi 5.0 的数据库工具 343.1 数据库工作平台 343.1.1 Database Desktop 353.1.2 设置工作目录及私有目录 353.1.3 创建数据表格 353.1.4 数据表格的属性 363.1.5 在Database Desktop中创建SQL型数据表格 393.1.6 在Database Desktop中使用查询 403.2 数据库引擎 423.3 数据库资源管理器 423.4 数据字典 453.5 SQL监视器 463.6 Datapump工具 463.7 小结 48第4章 数据访问组件 494.1 数据访问组件简介 504.2 TTable组件介绍 504.2.1 数据集组件的基本知识 514.2.2 TTable 组件的重要属性 524.2.3 Ttable组件的重要方法 584.2.4 Ttable 组件的重要事件 694.2.5 举例说明 704.3 TQuery 组件介绍 714.3.1 TQuery组件和TTable组件的比较 724.3.2 TQuery组件的重要属性 724.3.3 TQuery组件的重要方法 754.4 TstoredProc组件介绍 774.4.1 TstoredProc组件的重要属性 774.4.2 TstoredProc组件的重要方法 784.4.3 利用TstoredProc组件实现存储过程 794.5 TDataSource组件介绍 814.5.1 TDataSource组件的重要属性 814.5.2 TDataSource组件的重要方法 824.5.3 TDataSource组件的重要事件 834.5.4 应用程序中建立TDataSource组件的基本步骤 844.6 Tdatabase组件介绍 844.6.1 TDatabase 组件的重要属性 844.6.2 TDatabase 组件的重要方法 874.6.3 TDatabase 组件的重要事件 884.7 Tsession组件介绍 884.7.1 Tsession的重要属性 894.7.2 Tsession的重要方法 894.8 其他组件介绍 904.9 数据访问组件的应用实例 914.10 ADO组件页介绍 994.10.1 ADO组件页概述 994.10.2 TADOConnection 1004.10.3 TADOCommand组件 1024.10.4 TADODataSet组件 1044.10.5 TADOTable 1064.11 小结 107第5章 数据控制组件 1085.1 数据控制组件简介 1085.2 TDBGrid组件介绍 1095.2.1 TDBGrid组件的重要属性 1105.2.2 TDBGrid组件的重要事件 1125.2.3 TDBGrid组件的应用举例 1135.3 TDBNavigator组件介绍 1185.3.1 TDBNavigator组件实现的主要功能 1185.3.2 TDBNavigator组件的重要属性 1195.3.3 TDBNav

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧