javascript语法 新手

L____ 2009-05-19 04:43:44

1.我想知道$符 是什么意思,还有#,
2.为什么要.click,这是什么意思
3..click里放一个function是什么意思
4.document.getElementById("dialog1").setAttribute,这个setAttribute是什么意思起到了什么作用,
5. 我只是新手,我就是不明白语法,大家给我解释解释就好了,我没有问太深的问题.
6.这好像是什么JQUERY .
7.谢谢大家.
$('#jishijiaoyi').click(function()
{
document.getElementById('layer').style.width="500px";
document.getElementById('layer').style.height="280px";
document.getElementById('layer_content').style.width="490px";//10
document.getElementById('layer_content').style.height="240px";//40
var send_type = document.getElementById('sType').value;
if(send_type=="1"||send_type=="2"){
//var id = document.getElementById('link_id').value;
var account =document.getElementById('link_account').value;
var currName = document.getElementById('cName').value;
var bPrice = document.getElementById('bPrice').value;
var sPrice = document.getElementById('sPrice').value;

document.getElementById("layer_handle").innerHTML="即时交易";
document.getElementById("dialog1").setAttribute("src","rt_transaction.jsp?account="+account+"&currName="+currName+"&bPrice="+bPrice+"&sPrice="+sPrice+"&tradeFlag="+send_type);

$("#layer").show();}


});



...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz_307 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我想知道$符 是什么意思,还有#,
$是jquery的选择器, 通过#来表明是通过id选择

2.为什么要.click,这是什么意思
.click是jquery中的自定义方法, 表明点击时触发

3..click里放一个function是什么意思
表明点击时触发的事件, 是一个函数.

4.document.getElementById("dialog1").setAttribute,这个setAttribute是什么意思起到了什么作用,
这个setAttribute是纯js语法, 不是jquery的.为这个元素设定属性, 这个属性可以是标准的也可以是自带的. ps(1)

5. 我只是新手,我就是不明白语法,大家给我解释解释就好了,我没有问太深的问题.
解释完了

6.这好像是什么JQUERY .
是jquery, 但是显然用jquery用的非常不熟练, 不够地道

7.谢谢大家.
不用谢


ps(1):
1. 代码中应直接用$("#xx")来获取id;
2. 设定方法用.attr({key:value, key:value});来设定

pt1314917 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我想知道$符 是什么意思,还有#,
--jquery的取值方式,如同js中的document.getElementById等形式的。但不尽同。
#是根据id取值,如:$("#txtname")等效于js中的document.getElementById("txtname")


2.为什么要.click,这是什么意思
3..click里放一个function是什么意思
--2、3很明显给jishijiaoyi这个控件定义单击事件

4.document.getElementById("dialog1").setAttribute,这个setAttribute是什么意思起到了什么作用,
--为dialog1这个控件设置属性的值。

5. 我只是新手,我就是不明白语法,大家给我解释解释就好了,我没有问太深的问题.
6.这好像是什么JQUERY .
--是jquery语法。。。网上有很多帮助文档下的。看看吧
shenzhenNBA 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“... 我现在 就必须知道这段代码什么意思...”
“... 我现在 就必须有分才有动力去准确回答问题” 唉 ,服了. 封杀你

呵呵...有意思,回了... :)
monexus 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主下载一个jQuery的API手册看看
http://jquery-api-zh-cn.googlecode.com/svn/trunk/index.html
SQ815 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$ jquery的取值方式
# 就是元素ID
.click 就是点击事件
setAttribute 就是set方法

我也没学过jquery ,就是用过不几次 自己理解的,仅供参考
shenzhenNBA 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我想知道$符 是什么意思,还有#, ;普通的符号而已,但在jquery中被作为特定的符号2.为什么要.click,这是什么意思 ;是点击操作的意思
3..click里放一个function是什么意思 ;是点击操作对应的 功能函数4.document.getElementById("dialog1").setAttribute,这个setAttribute是什么意思起到了什么作用, ;设置ID号为dialog1的对象的属性
L____ 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老大 ,你说了半天 还是没给我解决了, 我现在 就必须知道这段代码什么意思, 我要有时间慢慢的琢磨 ,我还上来提问干什么 ,唉 ,服了. 封杀你.
shenzhenNBA 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里是jquery,其实jquery也是有JavaScript编写出来的,所以初学者应该JavaScript比较好;jquery在写法上缩短了代码的书写量,但其还是由JavaScript编写出来,所以要弄明白JavaScript和jquery的区别,

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧