js有错误,谁能找出来啊 立马给他100分

usernamezero 2009-05-19 05:06:22
<title>人员信息</title>
<link href="../Stylecss/easy2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Check_Control()
{
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
alert(persid);-------------连这个地方也不走
alert('persid')-------------以为是''的原因来,加上了也不行
if(persid==null||persid=="")
{
alert('请输入人员编号');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^([0-9]{1,})$)/.test(persid)))
{
alert('只能输入数字且为正整数');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
}
return false;
}
var persname=document.getElementById("Tb_persname").value;
if(persname==null||persname=="")
{
alert('请输入姓名');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^[\u4e00-\u9fa5]+$)/.test(persname)))
{
alert('姓名只能输入汉字');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
}
return false;
}
}
</script>
</head>


html
<td align="right">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Font-Size="10pt" Text="人员编号:"></asp:Label>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="Tb_persid" runat="server"></asp:TextBox>



<asp:Button ID="Submit_Ok" runat="server" onclick="Submit_Ok_Click" Text="保存" OnClientClick="return Check_Control()" />
</td>
...全文
123 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zccmy22 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
usernamezero 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼的方法正确,确实会变,我看源文件了,谢谢所有回答的兄弟,结贴去了

usernamezero 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码
行:51
错误代码:缺少对象
代码:0
URL:http://localhost:3090/web/hm_sys_personList.aspx
南哥1207 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能是缓存的问题,以前有错误,现在修改好了因为缓存的问题导致还执行以前的问题
南哥1207 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yuehuolong 的回复:]
js调试
1:IE->工具->Internet 选项->高级 取消禁用脚本调试对勾
2: function Check_Control()
{
加 Debugger;

3:单步调试
4: 加分~
[/Quote]
Debugger改为debugger
南哥1207 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js调试
1:IE->工具->Internet 选项->高级 取消禁用脚本调试对勾
2: function Check_Control()
{
加 Debugger;

3:单步调试
4: 加分~
jihardhh 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息发出来
randy612400 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚测试过了,把asp:button 改成:<input type="button" runat="server" value="保存" onclick="Check_Control()" />
jueyingfd 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你那个ID绑定的不对,因为他在执行以后那个ID会变
llsen 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Tb_persid
画面上没id为这个的控件
steven_007 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。document.getElementById("Tb_persid") 部分用 document.getElementById(' <%= this.Tb_persid.ClientID %>')代替。
2。或者在后台注册JS。
jueyingfd 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊?

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="shiyan.aspx.cs" Inherits="DownStageManage_shiyan" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>人员信息 </title>
<link href="../Stylecss/easy2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Check_Control()
{
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
alert(persid);-------------连这个地方也不走
alert('persid')-------------以为是''的原因来,加上了也不行
if(persid==null||persid=="")
{
alert('请输入人员编号');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^([0-9]{1,})$)/.test(persid)))
{
alert('只能输入数字且为正整数');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
}
return false;
}
var persname=document.getElementById("Tb_persname").value;
if(persname==null||persname=="")
{
alert('请输入姓名');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^[\u4e00-\u9fa5]+$)/.test(persname)))
{
alert('姓名只能输入汉字');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
}
return false;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<td align="right">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Font-Size="10pt" Text="人员编号:"> </asp:Label>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="Tb_persid" runat="server"> </asp:TextBox>


<asp:Button ID="Submit_Ok" runat="server" onclick="Submit_Ok_Click" Text="保存" OnClientClick="return Check_Control()" />
</td>

</div>
</form>
</body>
</html>
wujinjian2008n 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
判断能不能取到这个值。

jueyingfd 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你那儿报什么错啊?我在我这上边执行没错啊?能通过
xiehouwuyan 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从这上面的代码看没有问题啊 估计是别的有什么关联的地方错了 冲突了
tabbycat 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var persid=document.getElementById('<%= this.Tb_persid.ClientID %>').value;
蓝海D鱼 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里 一点问题都没有

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="testtyle.aspx.cs" Inherits="testtyle" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Check_Control()
{
debugger;
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
alert(persid);//-------------连这个地方也不走

if(persid==null||persid=="")
{
alert('请输入人员编号');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^([0-9]{1,})$)/.test(persid)))
{
alert('只能输入数字且为正整数');
document.getElementById("Tb_persid").focus();
}
return false;
}
var persname=document.getElementById("Tb_persname").value;
if(persname==null||persname=="")
{
alert('请输入姓名');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
return false;
}
else
{
if(!(/(^[\u4e00-\u9fa5]+$)/.test(persname)))
{
alert('姓名只能输入汉字');
document.getElementById("Tb_persname").focus();
}
return false;
}
}
</script>
</head>





<body>
<form id="form1" runat="server">

<div id="shenghuo" runat="server" style="width:220px; height:45px; ">
</div>
<table><tr> <td align="right">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Font-Size="10pt" Text="人员编号:"> </asp:Label>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="Tb_persid" runat="server"> </asp:TextBox>


<asp:Button ID="Submit_Ok" runat="server" onclick="Submit_Ok_Click" Text="保存" OnClientClick="return Check_Control()" />
</td> </tr></table>
</form>
</body>
</html>
zgke 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;

你也不去判断下 document.getElementById("Tb_persid")为null了把.
koukoujiayi 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个ID---Tb_persid是不是拼错了??
yyq136 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:var persid=document.getElementById("Tb_persid").value;
一般<asp:TextBox ID="Tb_persid" runat="server"> </asp:TextBox>解析到页面中后的Id都是会变的。
你应该通过在页面中以查看源代码的方式看看这个TextBox真正的Id到底是多少

加载更多回复(1)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧