代码重构是什么意思?用了有什么好处?

crazypom 2009-05-19 05:16:52
代码重构是什么意思?用了有什么好处?
...全文
1743 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灵宫居士 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要问的是代码的重写?JAVA规定可以在同一类中存在同一名称的方法,但必须参数不同。调用的时候计算机根据你传入的参数来确定调用哪个方法,比如:
public class test{
int i;
int j;
public test(int i){
this.i=i;
}
public test(int i,int j){
this.j=j;
}
}
-----------------
public static void main(string[] args){
test t=new test(1);
//或:
test t=new test(2,3);
}
---------------------------
p.s.楼主你要问的是这个吗?还是方法的覆盖啊?
zacharywuuuu 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xizenyin 的回复:]
引用 6 楼 yupingjin 的回复:
重构不是个简单的问题,也不是可以随随便便做的。一个项目如果经过了测试,然后部署到生产环境,这个时候如果对代码进行大的改动,就意味着相关用例要重新进行测试,否则无法保证没有引入新的bug。当然,如果项目较小,灵活度会大一些。


有理
[/Quote]
有道理
gonxi 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是优化代码?
gangqinjiawang 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于重构,举个例子:如果有两个地方A和B,A是居住区,B是工厂。在A的人要去B上班,他们可以选择很多种交通工具,譬如:步行,自行车,私家车,公交车等。但如果人一多的话势必造成交通的拥挤和堵塞,因为每个人的目的或目标都是一样的——去上班,但去上班的方式不一样。如果这时能提供一种如公交车一样的交通工具,就有一些其它交通工具所不具有的优点:准时,按时,快捷,方便,载人多等。这样的话整个效率就都上去了。(仅仅依托软件中代码的重构来说)
xizenyin 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yupingjin 的回复:]
重构不是个简单的问题,也不是可以随随便便做的。一个项目如果经过了测试,然后部署到生产环境,这个时候如果对代码进行大的改动,就意味着相关用例要重新进行测试,否则无法保证没有引入新的bug。当然,如果项目较小,灵活度会大一些。
[/Quote]

有理
skystar99047 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
省心:)
xiaohou_2007 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看别人的经验之谈吧!

http://www.cqvip.com/onlineread/onlineread.asp?ID=28757806
风清风 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重构不是个简单的问题,也不是可以随随便便做的。一个项目如果经过了测试,然后部署到生产环境,这个时候如果对代码进行大的改动,就意味着相关用例要重新进行测试,否则无法保证没有引入新的bug。当然,如果项目较小,灵活度会大一些。
simonezhlx 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要养成一个良好的习惯,勇于重构,勤于重构。
因为在不同阶段,Coder的水平可能有所不同,另外,思路和需求也可能会变化,这就需要我们对于自己从前的代码进行整理优化,使其更合理,这就是重构。
Landor2004 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把一些不合理的代码,合理化
比如发现有一堆代码,有n个地方调用,copy 了n次,莫不如再写一个方法,然后在n个地方调用
这样也方便日后变化维护
333sunshine 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

你去做一个大一点的,不断修改需求的项目就知道了。
x-teamer团队 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是整理一下代码,

将设计不好的地方重新设计一下,

有时候甚至只是给接口或者函数重新取一个更有意义的名称而已,

目的是为了更好的维护代码。

因为项目周期变长后, 将出现很多无效代码或者是过度设计的代码,这个时候理一下,方便维护。

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧