用户在线和离线的问题

made_in_chn 2009-05-19 06:35:02
用php写论坛, 聊天室等需要知道用户状态的系统, 如何知道用户在线和离线呢?

...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
made_in_chn 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a用户的状态保存在session里, b用户看不到吧

还是得要有数据库或文件等方式共享
另外, 我的这个域名空间不支持内存文件共享, 这条路也挂了.

[Quote=引用 2 楼 hqaht 的回复:]
使用session即可实现
[/Quote]
fxs_2008 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看uchome如何做的?
hqaht 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session即可实现
hdf_mf 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
记录在一个登录表里,存最后登录时间,和当前时间做判断,就可以得出你要的结果
amtfisme 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户登录时将用户保存在cookie中,修改数据库用户状态为在线(1),当用户点击退出时,修改数据库用户状态为下线(0),在页面添加一个unload()事件,修改数据库用户状态为下线(0)。我也是新手,只是自己的实现。
made_in_chn 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有类似经验捏?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧