关于线程

wonderful_ecode 2009-05-19 06:42:30
哪位老大能用通俗的语言描述什么是线程,以及作用???
...全文
93 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonderful_ecode 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,
kechanghe 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
线程 从字 面意义可以说是 一条线 所走的路程,其是动态的
我举下面一个例子可以说明线程的应用:
假如说你有一个正在运行的项目,不管你点击哪一个按钮 都会执行相应的功能,比如有三个按钮 A B C,如果点击了A按钮,就不能点击B C 了,相应的点击B按钮 A C 也不能按下,为了解决这种问题,引用线程方式启动A 那同样也可以按下B 如果B也是能过线程方式启支,那么C同样也可以按下了,这样在一个程序中,ABC三个按钮随时都可以按下,其作用总结为,可以使多个程序同时运行的功能, 这就是从应用效果上说明了线程的作用
kechanghe 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
线程 从字 面意义可以说是 一条线 所走的路程,其是动态的
我举下面一个例子可以说明线程的应用:
假如说你有一个正在运行的项目,不管你点击哪一个按钮 都会执行相应的功能,比如有三个按钮 A B C,如果点击了A按钮,就不能点击B C 了,相应的点击B按钮 A C 也不能按下,为了解决这种问题,引用线程方式启动A 那同样也可以按下B 如果B也是能过线程方式启支,那么C同样也可以按下了,这样在一个程序中,ABC三个按钮随时都可以按下 这就是从应用效果上说明了线程的作用
kangbo818 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rmk258 的回复:]
恩,你可以想象成有一个团队,有三个人里面要完成一个项目,第一个人完成界面设计,第二个完成数据库设计,第三个人完成....
同理一个进程中,也需要很多线程取分工,分别完成不同的处理,这样做的目的就死为了提高效率...
[/Quote]
有才
wonderful_ecode 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对于单线程程序,比如一个保存功能,是不是从开始到结束保存,就是一个线程执行完毕??
yingtao_ma 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的程序可能只包含一个线程执行,而复杂的程序就会同时运行多个线程,可能一个线程从文件中读数据,另一个线程执行计算。
线程是程序中的执行序列,使用Thread类处理。
wonderful_ecode 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细说一下,比如线程和进程的关系,一个事件{比如Click事件}是一个线程??,线程的执行是不是可以理解成一个语句的执行比如增删改等等。
orjava 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是與統籌方法了。
friend555 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
ProjectDD 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线程就是一个 方法 这个方法被包装起来了 被一个 叫做线程的 对象Thread 通过委托ThreadStart 包装起来了.
这时 这个方法执行的时候 就可以独立行事了, 举个例子说比如

void Test(){
//让这个方法等10秒钟
Thread.Sleep(10*1000);
}

若没有线程你调用这个方法时

void DriveTest(){
Test(); //这时你要在这里死等 10 秒种..
}

好的 现在 搞个线程
void DriveTest2(){
Thread t=new Thread(Test);
t.Start();//好的 还是调用 Test()方法去了 但 却不用在这里等待时间 立即 往后运行.
}
jieon 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rmk258 的回复:]
恩,你可以想象成有一个团队,有三个人里面要完成一个项目,第一个人完成界面设计,第二个完成数据库设计,第三个人完成....
同理一个进程中,也需要很多线程取分工,分别完成不同的处理,这样做的目的就死为了提高效率...
[/Quote]

OK
rmk258 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,你可以想象成有一个团队,有三个人里面要完成一个项目,第一个人完成界面设计,第二个完成数据库设计,第三个人完成....
同理一个进程中,也需要很多线程取分工,分别完成不同的处理,这样做的目的就死为了提高效率...

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧