问关于验证的问题

阿牛138588 2009-05-19 07:29:30
刚接到要准备搞web项目,特请教:

假如现在网站根目录下有目录Folder1,Folder2,Folder3

如何配置web.config文件令到
Folder1 所有人都可以访问
Folder2 只有通过A验证的人可以访问
Folder3 只有通过B验证的人可以访问

验证消息是否可以保存在Session,Session是否可以加密

如果一定只能将登录消息保存在Cookie,该Cookie是否可以加密

如果有原代码,请将整个项目打包发给我。另送200分

我的E-mail地址是:bejon.liu@gmail.com

非常感谢~
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengxj85 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
叶子 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
冷月孤峰 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clal 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
阿牛138588 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 wuyq11 及楼上的朋友.

因为是在没有测试环境的机器看,所以看完后还有问题:
1.•decryptionkey 用于指定对cookie加解密的密钥。如果不指定或指定为autogenerate,密钥将采用Crypto API产生的系统密钥。当指定为autogenerate时,产生的密钥和机器相关,因而不能跨机器和平台,除非显示给出密钥。

"不能跨机器和平台"是什么意思?

2. Sub Login_Click(Src As Object, E As EventArgs)
If (UserEmail.Value = "test@263.net" Or UserEmail.Value = "try@163.net") And UserPass.Value = "password"
‘如果用户为test@263.net或者是try@163.net而且口令为password,就认为通过验证
CookieAuthentication.RedirectFromLoginPage(UserEmail.Value, PersistCookie.Checked)
‘记录Cookie并且跳转到请求的页面
Else
Msg.Text = "非法用户或口令: 请重试"
End If
End Sub

是不是少了SetAuthCookie 方法?那个RedirectFromLoginPage会否重新被跳到验证页面(因为没有保存登录信息,所以上一个页面依然会要求验证?)?还是有些隐藏动作没有说明(即如何让系统认为该用户已通过验证?)?


3.此外,还可以决定用户的某种HTTP方法是否可以被允许,方法是使用verb属性来表明对那种HTTP方法操作。
例如:

<allow verb=post users=”Chen,Li” />
<deny verb=get roles=”everyone” />


不是很清楚这部分内容...我知道默认是以GET方式进行HTTP请求的,而通常的GET或者POST只是针对某部分变量而言.但我又知道HTTP头确实可以构造(我写过爬虫程序)将请求设为POST的,这是否就是说被要求POST请求的目录IE等浏览器进行正常访问时就访问不了了?(因为IE构造的HTTP头默认是GET请求的)

4.如何配置为验证信息自动保存在SESSION里?如需要加密其配置是否与COOKIE配置一样道理?
善缘2022 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个文件夹建一个web.config。第一个中:<authorization><allow users="*"/></authorization>。第二个和第三个中:<authorization>
<deny roles="?" />
<allow users="B或C"/>
</authorization>
并进行form验证。可以保存在session和cookie中

szldk 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wuyq11 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基于目录实现form验证
配置web.config
<location path="EditPost.aspx">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="RoleName" />
<deny users="?" />
</authorization>
</system.web>
</location>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧