update语句无效,请大家看看是什么情况啊

hsbhljl 2009-05-19 08:46:19
string uid = Session["Username"].ToString();
SqlConnection con = new SqlConnection();
con.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["contoadmin"].ToString();
SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
cmd.CommandText = "UPDATE Teacher SET te_name= @te_name,te_sex= @te_sex,te_addr= @te_addr ,te_tel= @te_tel WHERE te_id = @te_id ";
try
{
con.Open();
cmd.Parameters.Add("@te_name", SqlDbType.Char).Value = TextBox1.Text.Trim();
cmd.Parameters.Add("@te_sex", SqlDbType.Char).Value = DropDownList1.SelectedValue;
cmd.Parameters.Add("@te_addr", SqlDbType.Char).Value = TextBox2.Text.Trim();
cmd.Parameters.Add("@te_tel", SqlDbType.Char).Value = TextBox3.Text.Trim();
cmd.Parameters.Add("@te_id", SqlDbType.Char).Value = uid;
cmd.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script>alert('修改成功!')</script>");
}
catch(SqlException ex)
{
Response.Write(ex.ToString());
Response.Write("<script>alert('修改失败!')</script>");
}

一直在提示修改成功,可是明明没有成功。。。请大家看下是什么地方出问题了?
...全文
278 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsbhljl 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是Page_Load的问题,感谢7楼!
mathieuxiao 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
依我看你的代码是没有问题,如果不能更新成功估计就参数@te_id 的值有问题,在你的表中可能没有te_id = @te_id 的记录。你可以试试将"te_id = @te_id "改成"te_id = realValue"设一个存在id,看看是否成功
gui0605 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪下语句是什么,发上来看看
pwall 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语句好像没问题,

1,数据库类型,全是 Char 吗
2,如果是 web form,Page_Load 里是否检查 IsPostBack 了
azhe0660 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试在WHERE te_id = @te_id 这里...把 @te_id 改为一个确定的值来试试
hsbhljl 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调试发现,参数的确被赋值了,但是更新还是失败了。应该是UPDATE语句的问题,大家帮忙看一下好吗?
wuyq11 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调试跟踪看看数据是否正确。
语句是否正确
E_wait 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下,看看修改后的值是否正确
也可以用sql server跟踪看看是否执行了正确的sql语句
CGabriel 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有异常就代表着修改成功....太草率了吧,至少得看看 cmd.ExecuteNonQuery 的返回值啊, 要是返回 -1 或者 0 呢
ufo1199078 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以多做下判断不


if (cmd.ExecuteNonQuery() < 0)
{
Response.Write("<script>alert('修改成功!')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('修改失败!')</script>");
}

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧