ActiveMQ+Ajax的应用

superjie86 2009-05-19 10:16:59

我想做个简单的ActiveMQ+Ajax的应用 能够发送消息,接收消息, 页面不刷新就可以,在官网上看的不太明白,老是跑不通,不知道怎么调了,请你帮我看看哪里出了问题了!

1.首先建立一个java web工程,修改web.xml
<servlet>
<servlet-name>AjaxServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.activemq.web.AjaxServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>AjaxServlet</servlet-name>
<url-pattern>/amq/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

2.建立一个测试JSP页面,我的页面主要代码如下

<%@ page language="java" pageEncoding="gbk"%>
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="amq/amq.js"></script>
<script type="text/javascript">amq.uri='/activemq/amq';</script> //activemq是我的应用程序名
<script>
var des = "topic://mqtest";

var myHandler =
{
rcvMessage: function(message)
{
var type=message.getAttribute('type');
var from=message.getAttribute('from');
document.getElementById("distext").value += type+":"+from;
document.getElementById("distext").value += "\r\n";
}
};
amq.addListener("anyID",des,myHandler.rcvMessage);


var go = function(){

var myMessage = document.getElementById("cctext").value;
var uid = document.getElementById("uid").value;
amq.sendMessage(des,"<message type='"+ uid +"' from='" + myMessage + "'/>");
alert(amq);
};
</script>
</head>
<body>
<textarea rows="10" cols="50" id="distext"></textarea>
<br>
昵称:<input type="TEXT" id="uid"/><br>
信息:<input type="TEXT" id="cctext"/><br>
<input type="button" value="开始" onclick="go()"/>
</body>
</html>


...全文
414 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javagxc 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你吧activemq-web .jar解压了,然后把amq.js放到一个文件夹里,这样就好调多了。
superjie86 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面安全警告: amq未定义
在activemq-web .jar包里面有amq.js这个文件的,不知道怎样才能引用到这个文件

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧