如果生成序号!

jnzsk 2009-05-20 09:56:27
请高手指点一下,如何生成序号,序号格式:年月日+三位序号(如20090520001,20090502002),最重要的是,数据量大的话,不让记录的生成的序号重复!
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poilja 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
·双线主机 100M/35元/年,免费送数据库(自选MY/MSSQL)
·详情请访问:http://www.515dns.com
ivbnet 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
日期加序号吧: 年+月+日+分+秒+4位随机数+编号(0001,0002,0003,0004...)

编号应该是把数据库里的+1,不是自动生成的了,只有当日第一个是随机生成的

代码你去baidu下,很多的

---------------
检测下您的网站在全国各地的访问速度: http://www.webkaka.com
jnzsk 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:每天都从1天始,如:200905200001,200905200002,......;200905210001,200905210002,......;
shenzhenNBA 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jnzsk 的帖子:]
请高手指点一下,如何生成序号,序号格式:年月日+三位序号(如20090520001,20090502002),最重要的是,数据量大的话,不让记录的生成的序号重复!
[/Quote]

ASP设计如下:
<%
dim new_sn,tmp,i,xl
new_sn=""
tmp=""
xl=3 '设定后面编号的长度,根据你的需要设定
if len(cstr(session("nextNum")))=0 then
session("nextNum")=0
end if

session("nextNum")=session("nextNum")+1
tmp=cstr(session("nextNum"))
for i=1 to xl- len(cstr(session("nextNum")))
tmp="0"&tmp
next

new_sn=cstr(year(now()))&cstr(month(now()))&cstr(day(now()))&temp

response.write "新的编号:" & new_sn
%>
ltly_2009 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化一下日期数值,再加上你的数据库的最新一条加1的值(如果是当前天的,最后一条加1;否则为..0001)
lingyun410 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化一下日期数值,再加上你的数据库的最新一条加1的值.
homel 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的意思是根据年月日+流水码生成单据号码
我这里有现成的,开发环境是asp

dim rno'定义单据名称
set mm=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select max(rec_no) as rec_no from to_depot where rec_no left(rec_no,8)=convert(varchar(8),getdate(),112)"--查询数据库中今天最大的编号
mm.open sql,conn,1,1
if mm("rec_no")<>""then
rid=mm("rec_no")
rid=Right(rid, 4)
else
rid=0000
end if
str=""
yno=cstr(year(date))
mno=cstr(month(date))
if len(mno)<2 then
mno="0"&mno
end if
dno=cstr(day(date))
if len(dno)<2 then dno="0"&dno
For i = 1 To 4 - Len(Trim(cint(rid) + 1))
str = str & "0"
Next
rno=yno&mno&dno& str & Trim(cint(rid) + 1)
安国寺 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
DJNumber=replace(replace(replace(now,":",""),"-","")," ","") '单句后面的编号"年月日时分秒"根据时间来取避免重复
bill_No="CGDD"&DJNumber '采购订单的前缀!
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧