如何得到javascript的变量名称?

-布谷鸟- 2009-05-20 10:51:58
如何得到javascript的变量名称?
要根据不同的变量定义不同的DOM的ID.怎么办?
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gkw521 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function cd(a)
{

document.write(" <span id="+document.getElementById(a)?(a+""+(new Date()).valueOf()):a+" onmouseover='alert(\"我是\"+a);'>"+a+" </span>");
}
-布谷鸟- 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我的确要生成两个span对象!,不能用if判断. 用其它解决问题的办法吗?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>span</title>
</head>
<body>

<script language="javascript">
var a1=12;
var a2=12;
function cd(a)
{
document.write(" <span id="+a+" onmouseover='alert(\"我是\"+this.id);'>"+a+" </span>");
}

cd(a1);
cd(a2);

</script>
</body>
</html>
lzj34 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!document.getElementById(a)) document.write(" <span id="+a+">"+a+" </span>");
gkw521 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!document.getElementById(a)) document.write(" <span id="+a+">"+a+" </span>");
gkw521 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function cd(a)
{
if(!document.getElementById("a")) document.write(" <span id="+a+">"+a+" </span>");
}
-布谷鸟- 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??不解.
如:
var a1=12;
var a2=23;
function cd(a)
{
document.write("<span id="+a+">"+a+"</span>");
}

cd(a1);
cd(a2);

这样就可以定义两不同ID的span. 但不巧的是,假如a1和a2的值相等的话,两个span的ID会相同,后续程序会错.
因每个变量只调用一次,但变量的值不定.
如何解决?
大侠名示.
redcn2004 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eval
-布谷鸟- 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢gkw521.
此问题通过其它途径解决了.设一个全局变量ID,这样即使是同一个变量调用多次,也不会出错.看以下的程序:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>span </title>
</head>
<body>

<script language="javascript">
var a1="A1";
var a2="A2";

var ID=0;
function cd(a)
{
ID++;
var id=""+a+ID;
document.write(" <span id=a"+ID+" onmouseover='alert(\"我是\"+this.id);'>AAAA "+id+" </span>");
}

cd(a1);
cd(a2);
cd(a2);

</script>

</body>
</html>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧