C#中向DataGridview中添加一行数据则么添加

ch5201314zt 2009-05-20 11:03:43
DataGridView绑定了一个DataTable
DataTable没有数据


现在想给该DataGridView添加一行有数据的行,则么搞



前提是DataGridView的数据源还是该DataTable


不知道我说清楚了没有,如果不明白意思的话发帖,我在线等!
...全文
5032 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dason007 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,看了代码也明白
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,看了代码,就明白。。。顶。。。。。
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢大家了!
yangjiang113 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 oec2003 的回复:]
引用 9 楼 ch5201314zt 的回复:
那个DataTable的数据集为空!则么添加数据啊?


恩主要还是这个问题,


往一个空数据集的DataTable里面添加一行数据,则么添加?



C# code
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("Id", typeof(System.Int32));
dt.Columns.Add("Name", typeof(System.String));

DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = 1;
dr[1] = "oec2003";
dt.Rows.Add(dr);
[/Quote]

顶住
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的我去试试,行的话就给分了!
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable是连表查询的


一次性添加一行数据,不想一列一列的添加!
LoveLife_Go 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的datatable什么都没有
你就得定义列,然后添加行
wxm3630478 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataTable的列已经添加好了哟
那么:

DataRow dr = dt.NewRow(); //dt是DataTable
dt.Rows.Add(dr);
dt.Rows[dt.Rows.Count - 1]["列1"] = "111";
oec2003 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ch5201314zt 的回复:]
那个DataTable的数据集为空!则么添加数据啊?


恩主要还是这个问题,


往一个空数据集的DataTable里面添加一行数据,则么添加?
[/Quote]


DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("Id", typeof(System.Int32));
dt.Columns.Add("Name", typeof(System.String));

DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = 1;
dr[1] = "oec2003";
dt.Rows.Add(dr);


ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决办法啊?


解决了就给分了!
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个DataTable的数据集为空!则么添加数据啊?


恩主要还是这个问题,


往一个空数据集的DataTable里面添加一行数据,则么添加?
LoveLife_Go 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看看
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的方法我知道,具体是我则么添加数据啊!老是报类型不匹配的错啊!


不想匹配类型,有没有添加一行的方法啊?
feifeiyiwen 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向DataTable中添加数据,然后再重新绑定
xxyping 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
往datatable里加数据
然后datagridview.DataSource=null;
然后就是datagridview.DataSource=datatable
如果显示不出来的话你就刷新一下
datagridview.refresh();
ch5201314zt 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想添加的数据只有2列是有数据的,其他的列都是空值,但是有好多的列不允许插空值,类型不匹配
wangxinli_nissan 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向DataTable中添加数据,然后再重新绑定
LoveLife_Go 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你往datatable里加数据
wxm3630478 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
向DataTable中添加数据了 在重新绑定了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧