如何实现二个下拉框的联动

lizhimao85 2009-05-20 11:56:47
我们开发的物流系统,ASP做的。在申请订单的时候,要选择收货地和发货地。在页面中,收货方和发货方都是下拉框。默认情况下,收货方下拉框有很多选项可以选,发货方下拉框列表值为空。

现在的处理是:当我选择一个收货方时,现在会刷新整个页面,从数据库中取得相应数据集,填充到相应的发货方列表中。
要实现的功能是:当我选择一个收货方时,实现局部刷新,把想对应的数据集填充到发货方列表中。
怎么实现呢?Ajax或者是用iframe?望高手给点代码。
...全文
315 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭大侠_ 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/guodaxia/archive/2009/05/13/1456358.html

不明白的地方给我发消息.
liumingyu218 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=javascript>
<!--
//设置国家1的缺省值
for (var i=0;i<5;i++)
{
if(country1form.options[i].value == '<%=Replace_Text(request.form("country1"))%>')
{
country1form.options[i].selected=true;
}
}
for (var i=0;i<catArr1.length;i++)
{
catform.options[i+1]=new Option(catArr1[i].title,catArr1[i].id);
//设置省选择框的选择值
if(catform.options[i+1].value == '<%=Replace_Text(request.form("province"))%>')
{
catform.options[i+1].selected=true;
}
}
changeProvince(catform);
var len = boardform.options.length;
for (var i=0;i<len;i++)
{
//设置城市选择框的选择值
if(boardform.options[i].value == '<%=Replace_Text(request.form("city"))%>')
{
boardform.options[i].selected=true;
}
}
-->
</SCRIPT>

LZ要的是像这样的?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧