excel vba 类型不匹配怎么解决

winmancn 2009-05-20 12:46:55
在2个excel 的宏里面,同样的代码片段。
在一个a文件中顺利通过。
复制到b文件中,就出现了类型不匹配。

语句就是
Year(theDay)

整段的代码附上
Sub gtc(ByVal Jingdu As Single, ByVal Weidu As Single, ByVal theDay As Variant, ByVal theTime As Variant)
Dim RiCount, StartMonth, EndMonth As Integer
Dim tYear As Date
Dim myMonth, myDay As Single
' 读取起始日期和截止日期

tYear = Year(theDay) '就这里出错,其实在另一个文件里都已经通过了。
StartMonth = Month(theDay)
...全文
2477 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winmancn 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我改类型,是因为在找原因。
尝试从single 变成variant 看看是不是会通过。
我要程序通过就行,错的也可。所以就尝试多种方法。
winmancn 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在文件a中
Sub gtc(ByVal Jingdu As Single, ByVal Weidu As Single, ByVal theDay As single, ByVal theTime As single)
都是能过去的
可是换一个文件就出错。从逻辑上也不应该
xbin_2009 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
A:
Sub gtc(ByVal Jingdu As Single, ByVal Weidu As Single, ByVal theDay As single, ByVal theTime As single)

B:
Sub gtc(ByVal Jingdu As Single, ByVal Weidu As Single, ByVal theDay As Variant, ByVal theTime As Variant)
winmancn 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tYear = Year(theDay) '就这里出错,其实在另一个文件里都已经通过了。 类型不匹配
jackxu1982 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确定是这里出错了吗?语句上没看出什么问题啊

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧