PDA上如何用硬件识别usb的插拔消息

embest_mhq 2009-05-20 01:17:57
PDA是wince 6.0的操作系统,在应用程序中可以用WM_DEVICECHANGE消息来判断是否有usb设备插入和拔出,也可以自己建立消息队列CreateMsgQueue(),注册到操作系统中来捕获usb设备插入和拔出消息。

我的问题是当我在访问usb设备期间,拔出设备后,没有相应的消息产生?具体的说就是我有个usb转串口的设备,插入系统后,就会识别出一个串口COM1,当我CreateFile(COM1,....)后,对其进行读写操作,这个时候我把usb设备拔出来了,应用程序不能收到相应的消息,无论是WM_DEVICECHANGE,还是自己建立的消息队列。

我想问问有没有什么方法可以在任何情况下都能捕获usb设备的插拔消息?应用程序怎么直接利用硬件来识别usb设备?
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
embest_mhq 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想能不能在应用程序中通过硬件去检测,比如说usb插入和拔出,就有信号线会产生中断之类的,应用程序能不能捕获这个
lanruoshui 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此问题,希望高手能解答~~
88csdn 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想:如果其他进程可以收到拔出的消息,就写个另外的程序来辅助一下,收到之后通知有IO的进程。
随便一说,未必有用~~~
embest_mhq 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 roc196 的回复:]
是所有进程都收不到拔出的消息?不应该吧~~~
[/Quote]

其他进程收到收不到的我不清楚,因为我的远程spy有问题,连到板子上什么消息都监视不到...我用自己的应用程序测试时,在usb没有工作的情况下,插拔usb,两种方法都可以收到消息。

一旦我把usb设备打开,开始进行读写操作后,这个时候,拔掉usb,应用程序什么消息都收不到了。不过,如果再插入usb,还是可以收到消息。
88csdn 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是所有进程都收不到拔出的消息?不应该吧~~~
MelodyCanFLY 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
LaNaHuanShou17 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有个OPEN...第三方控件,他可以实现你说的。就是这个控件名字我就记的前几个字母。
世外涛缘 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解,帮楼主顶了。
跟着学习。
nihao38 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧