DATASET数据轮循

bugttp 2009-05-20 03:11:47
循环绑定DATASET数据:(数字代表数据行)
现有Dataset1包含有数据1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……
要求:

dataset2 第一次数据:
1,2,3,4,5
dataset2 第二次数据:
2,3,4,5,6
dataset2 第三次数据:
3,4,5,6,7
dataset2 第四次数据:
4,5,6,7,8
dataset2 第五次数据:
5,6,7,8,1

求算法过程?
...全文
184 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bugttp 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢hikaliv
光宇广贞 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有说你为什么要绑定……因为觉得根本就没有必要……

感觉就是循环赋值而已。

你若生成一个中间变量并让DATASET2与之绑定的话,实际上还是要对其进行一次循环赋值。
bugttp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
光宇广贞 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赞楼主,楼主已经散过二百分了……
bugttp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

循环绑定DATASET数据:(数字代表数据行)
现有Dataset1包含有数据1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
要求:

dataset2 第一次数据:
1,2,3,4,5
dataset2 第二次数据:
2,3,4,5,6
dataset2 第三次数据:
3,4,5,6,7
dataset2 第四次数据:
4,5,6,7,8
dataset2 第五次数据:
5,6,7,8,9
dataset2 第六次数据:
6,7,8,9,10
dataset2 第七次数据:
7,8,9,10,1 (注意,发果没有数据了就再找到第一条)
dataset2 第八次数据:
8,9,10,1,2

求算法过程 , 要有源代码 ,本贴可再加100分
光宇广贞 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你为什么要绑定,循环输出就完了……
zzxap 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
不绑定到控件,直接把dataset或datatabel中的数据以table的形式输出

DataTable dt=new DataTable();
//在这儿用一个空dt举例.

string txt="<table>";
for(int ii=0;ii<dt.Rows.Count;ii++){//对行循环
txt+="<tr>";
for(int iii=0;iii<dt.Columns.Count;iii++){//对例循环
txt+="<td>";
txt+=dt.Rows[ii][iii].ToString();//某单元格的值
txt+="</td>";
}
txt+="</tr>";
}
txt+="</table>";
Response.Write(txt);//输出循环的结果
[/CODE]
llsen 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
i++ % 8
bugttp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是散分,越强越简单越好!!!!!!!!!
路人乙e 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 0;
DataTable dt;//原始datatable

DataTable GetNewData()
{
DataTable newdt;//创建datatable 添加column略
int cnt = dt.Rows.Count;
for(int j=i;j<cnt&&j<i+5;j++){
newdt.Rows.Add(dt.Rows[i]);
}
i++;
return newdt;
}
qgylovelj 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Simonzy 的回复:]
设置一个计数器,记录循环绑定的次数
根据这个计数器的值,从DataTable中开始取值。

第一次绑定:计数器 = 0;取值从第0行开始(计数器的值);计数器++;
第二次绑定:计数器 = 1;取值从第1行开始(计数器的值);计数器++;
... ...
第n次绑定:计数器 = n;取值从第n行开始;计数器++;
[/Quote]
这个思路可以
bugttp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要求程序实现
Simonzy 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个计数器,记录循环绑定的次数
根据这个计数器的值,从DataTable中开始取值。

第一次绑定:计数器 = 0;取值从第0行开始(计数器的值);计数器++;
第二次绑定:计数器 = 1;取值从第1行开始(计数器的值);计数器++;
... ...
第n次绑定:计数器 = n;取值从第n行开始;计数器++;
bugttp 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
循环绑定DATASET数据:(数字代表数据行)
现有Dataset1包含有数据1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……
要求:

dataset2 第一次数据:
1,2,3,4,5
dataset2 第二次数据:
2,3,4,5,6
dataset2 第三次数据:
3,4,5,6,7
dataset2 第四次数据:
4,5,6,7,8
dataset2 第五次数据:
5,6,7,8,9 (更正)

求算法过程?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧