无法写入文件?

luya123 2009-05-20 04:08:16
用COUT可以输出,但是写入文件却少了一部分

这个程序是获取指定目录的所有文件名,包括子目录下的文件,并把文件名放到temp.txt中
问题:只把目录下文件名写到了TXT中,但我用COUT输出时明明有子目录的文件?
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int FindDir(char *szDir)
{
FILE* file2 = fopen("temp.txt", "w");
int i = 0;
//int number1 = number;
char directory[MAX_PATH];
char file[MAX_PATH];
HANDLE hFile;
WIN32_FIND_DATA fd;
memset( &fd, 0, sizeof(WIN32_FIND_DATA) );
strncpy(directory, szDir,MAX_PATH);
strcat(directory,"*.*");
hFile = FindFirstFile(directory, &fd);
do
{
if( fd.cFileName[0] != '.' )
{
if( fd.dwFileAttributes == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
memset(file, 0, MAX_PATH);
strcpy(file, szDir );
strcat(file, fd.cFileName );
strcat(file, "\\" );
FindDir(file);
}
else
{
memset(file, 0, MAX_PATH);
strcpy(file, szDir );
strcat(file, fd.cFileName );
strcat(file, "\n" );
fwrite(file, sizeof(char), strlen(file), file2);
cout<<file <<endl;
}
}
}while( FindNextFile( hFile, &fd) );

fclose(file2);
return 0;
}
int main()
{
char path[MAX_PATH];
cin>>path;
/*输入例:c:\\dfdfsdf\\ */
//int number = strlen(path);
FindDir(path);
return 0;
}
...全文
1391 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好习惯就是自己封装一个open函数,里面先close掉,再open,保证安全。
datacodebugs 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似来晚了点

ZLL5267 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你打文件的打开放在了方法里面,每次进入函数FindDir 都会重新打开文件进行写操作是覆盖的方式,你的文件的打开方式改为fopen("temp.txt", "aw"); 就可以了
liliangbao 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ltc_mouse 的回复:]
同意1楼~ 以只写方式打开文件,应该是独占模式;在关闭之前想再次以写方式打开这个文件,应该会失败。lz可以跟踪下,递归进子目录时,file2应该无法打开成功...

感觉文件句柄fp作为参数更好一些。 close再open,必须以追加方式打开;open与close的配对调用也变得复杂~~
[/Quote]
up
ltc_mouse 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼~ 以只写方式打开文件,应该是独占模式;在关闭之前想再次以写方式打开这个文件,应该会失败。lz可以跟踪下,递归进子目录时,file2应该无法打开成功...

感觉文件句柄fp作为参数更好一些。 close再open,必须以追加方式打开;open与close的配对调用也变得复杂~~
goodname 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的FindDir是个递归函数,所以要么你打开一次文件把fp当参数进行传递

要么

fclose(file2); //这里关闭一下,效率低些,但应该正确。
FindDir(file);

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧