新手提问,慎入!!!!!!!!!!!!!!!

Jack_Senlan 2009-05-20 05:40:50
刚学.net,

遇到这么样一个问题,

我在gridview里加了一个dropdownlist,所属分类是一个dropdownlist,

想实现如下功能,打开页面的时候,子类名称是和所属分类对应的

子类名称 所属分类

测试子类 最新通知
子类 本站公告
测试 行业新闻


应该怎么弄,请大家帮忙,谢谢了
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yechd 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yechangda 的回复:]
把问题想复杂了,这个很简单的啊
protected void GridView_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Row.FindControl("DropDownList.ID");
ddl.DataSource = GetDataSource(e.Row.Cells[子类名称列序号]);
ddl.DataBind();
}
}
[/Quote]

再添加句
ddl.SelectedValue = e.Row.Cells[子类名称列序号].Text;
yitianlige 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!!

你查2次数据库 吧
给 DataTable 1里放 gridview要的值
然后给gridview帮定一个DataTable
Jack_Senlan 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

4L的方法不太明白。。。
Jack_Senlan 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复


我发张图吧
yechd 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题想复杂了,这个很简单的啊
protected void GridView_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Row.FindControl("DropDownList.ID");
ddl.DataSource = GetDataSource(e.Row.Cells[子类名称列序号]);
ddl.DataBind();
}
}
Jack_Senlan 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回1楼:谢谢,我的邮箱:caoliang0723@163.com

回2楼:子类名称不是dropdownlist,是GridView的数据列
mezzi100 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还真没看明白,gridview中的“所属分类”是个dropdownlist列。
同时还有个“子类名称”列,是所属分类列的子类别,也是dropdownlist吗?
如果是这样可以把这两列放到一个列里更清晰一些,你的问题可以用Gridview1_RowDataBound()事件来解决
yechd 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得开发自定义Web Control, 我以前写过, 需要的话给我邮箱

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧