请教正则达人,如何去掉图片标签里src,alt,width,height之外的属性

aaron7 2009-05-20 08:01:43
请教正则达人,如何去掉图片标签里src,alt,width,height之外的属性,属性值没有固定顺序

源<img src="test.jpg" alt="1" width="55" height="44" align="center" />
或者<img src="test.gif" style="background:red" width="55" alt="te" height="44" />

输出<img src="test.gif" width="55" alt="te" height="44" />
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dehexiao 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶一下!
HuaZai_Net 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php

$imgtag = '<img src="test.gif" style="background:red" width="55" alt="te" height="44" /> ';

preg_match_all("/(?:src|alt|width|height)\=\"[^\"]*\"/", $imgtag, $matchs);

foreach($matchs[0] as $value)
{
$imgstr .= ' '.$value;
}

$imgstr = "<img$imgstr />";

echo $imgstr;

?>

最后输出:<img src="test.gif" width="55" alt="te" height="44" />
布衣才子 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,也真不知道你是什么意思,这些代码是HTML代码,你不需要的不写就是了,怎么会去用正则表达式啦?没事找事做

哟!而且这种情况正则表达式也没法判断,得到你的结果……

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧