我用vb +access写了一个数据库软件,怎么弄成exe的

mumu2010 2009-05-21 08:40:22
我用vb +access写了一个数据库软件,每次到别人机器上运行必须在odbc里面添加下数据库,老师让我做成不用添加数据库也能用的,咋办啊,数据库连接字符串我改成相对路径了还不行,我是大菜鸟,恳求各位高人帮助
...全文
348 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g174157601 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正在准备学,好好的看看
谢谢
line_us 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真不错,学习了。。。。
ohd 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
set dbconnection=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL="select * from auth where id="" & user_id &"""
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)
zhuoqundream 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fkhzh945 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
贝隆 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yahuu 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
生成exe改成绝对路径?
路径还是要写配置文件,不然主机电脑IP变了又用不了了。
anchor128 2009-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成EXE时改成绝对路径不就行了 呵呵
upldel 2009-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwa 的回复:]
你是VB+ADO+MDB
还是
在ACCESS中?
如是前者,直接用ADO连接MDB
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.0.1\sharefolder\TT.mdb;User Id=admin;Password=;"

后者不行
[/Quote]
这种联接,是刚启用的时候,链接一次,还是每个窗体都要写上这样的字符串?还请赐教!
Virgo 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也想做个这样子的程序!
mumu2010 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,多谢,太感谢了你们太厉害了
WWWWA 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是VB+ADO+MDB
还是
在ACCESS中?
如是前者,直接用ADO连接MDB
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.0.1\sharefolder\TT.mdb;User Id=admin;Password=;"

后者不行
ACMAIN_CHM 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

比如

conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\127.10.10.3\sharefolder\mydatabase.mdb;User Id=admin;Password=;"
ACMAIN_CHM 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

直接用联接字符串就行了。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/04/26/4126728.aspx
Access connection string

lqiang83 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧