SQL多重级联查询讨论?

wxch 2009-05-21 10:45:10
订单表(dd)
字段:
流水号(dd_id),dd_htbianhao(合同编号),dd_kehu(客户),...

产品明细表(ddmx)
字段:
流水号(ddmx_id),ddmx_ddid(对应订单表流水号),ddmx_mingcheng(产品名称),...

工单表(gd)
字段:
流水号(gd_id),gd_ddmxid(对应产品明细表流水号),gd_ljmingcheng(零件名称),...

工时表(gdmx):
字段:
流水号:(gdmx_id),gdmx_gdid(对应工单表流水号),gdmx_jgzhanghao(加工人),gdmx_hegepin(加工合格品数量),...

如果要查询"张三"的gdmx_hegepin(加工合格品数量),有如下SQL语句:
select dd_htbianhao(合同编号),dd_kehu(客户),ddmx_mingcheng(产品名称),gd_ljmingcheng(零件名称), gdmx_hegepin(加工合格品) from dd,ddmx,gd,gdmx where dd_id=ddmx_id and ddmx_id=gd_ddmxid and gd_id=gdmx_gdid and gdmx_jgzhanghao like '张三'
请问如何改写上面的语句,才能使多重级联的查询效率更高?
...全文
371 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meheartfly 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
超鄙视楼主这个畜生,这么长时间了,还不结贴!
meheartfly 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不接贴,真要我鄙视你阿???
lishan200012 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要么建立一个视图把.
虽然没有改变什么.但以后就不需要写很长的语句了.
使用直接引用视图就可以.
若要修也比较方便,直接修改视图就行了
htl258_Tony 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wxch 的回复:]
谁有索引的例子?
[/Quote]
参考:创建索引
http://www.diybl.com/course/7_databases/sql/msshl/2007614/51986.html
wxch 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有索引的例子?
wanshichen 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加索引
JonasFeng 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加索引。
改表结构。
you_tube 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外就是加索引了,,,,
you_tube 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工时表(gdmx):
字段:
流水号:(gdmx_id),gdmx_gdid(对应工单表流水号),gdmx_jgzhanghao(加工人),gdmx_hegepin(加工合格品数量),...

这个表只记录工人工时,
gdmx_hegepin(加工合格品数量),.加到工单表里去,,,
you_tube 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxch 的回复:]
如何改表结构?
[/Quote]
工单表(gd)
字段:
流水号(gd_id),gd_ddmxid(对应产品明细表流水号),gd_ljmingcheng(零件名称),...

这个表加工人名
--小F-- 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 you_tube 的回复:]
使用左外连
[/Quote]
left join 效率也不算高
--小F-- 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxch 的回复:]
如何改表结构?
[/Quote]
把多个表弄一个表 尽量减少表的数量 不过我觉得还是索引的好
you_tube 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用左外连
wxch 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何改表结构?
jinjazz 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑更改表结构,关联字段添加索引是唯一的方法.
vanestone 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM CSDN WHERE User_Name like '%Lonely_Vane%'
--查询结果:
--路过、、、、
meheartfly 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加索引,查询的时候用效率高的方法

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧