调用EXCEL时出现OLE错误

csfu302 2009-05-21 11:35:43
调用EXCEL时出现OLE错误码Ox8002000b:Invalid index,请问有什么方法能解决?
...全文
730 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csfu302 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,定义的CSHEETNAME和模板工作表名不一样,谢谢大家了
ACMAIN_CHM 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

.SHEETS(CSHEETNAME).SELECT

看一下 CSHEETNAME 是什么?有没有“逻辑错误”这张表?要注意SHEET显示的TITLE和实际的名字是有差别的。
十豆三 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是引用错误,引用不存在的属性或方法或名称。
csfu302 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有,定义了CSHEETNAME = '逻辑错误'
WWWWA 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSHEETNAME是否存在?检查一下
csfu302 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
LOCAL LOEXCEL, LCOLDERROR
WAIT WINDOW NOWAIT "正在将结果输出到EXCEL....."
LCOLDERROR = ON("error")
ON ERROR LOEXCEL=.null.
LOEXCEL = GETOBJECT( , "Excel.application")
ON ERROR &LCOLDERROR
IF ISNULL(LOEXCEL)
LOEXCEL = CREATEOBJECT("Excel.application")
ENDIF
WITH LOEXCEL
.VISIBLE = .T.
.DISPLAYALERTS = .F.
IF NEWEXCEL=1
.WORKBOOKS.ADD(SYS(5)-SYS(2003)-CMODNAME)
ENDIF
.SHEETS(CSHEETNAME).SELECT
IF MM=1
SCAN
NR = NR+1
SCATTER MEMO TO AA
.CELLS(NR, 1) = AA(1)
FOR J = 2 TO NL
.CELLS(NR, J).VALUE = AA(J+NNL)
ENDFOR
ENDSCAN
ELSE
SCAN
NR = NR+1
SCATTER MEMO TO AA
.CELLS(NR, 1) = AA(2)
FOR J = 2 TO NL
.CELLS(NR, J).VALUE = AA(J+NNL)
ENDFOR
ENDSCAN
ENDIF
.DISPLAYALERTS = .T.
ENDWITH
ENDPROC
好像是在这句出错的
.SHEETS(CSHEETNAME).SELECT
ACMAIN_CHM 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

有些集合是从 0 到 count-1来引用的,有些是从 1 to count 来引用的。
WWWWA 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来看看,是否安装OFFICE
ACMAIN_CHM 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

你的代码是什么?出错的是哪一句?
补丁下载(1.15M): http://u.115.com/file/f8f8e7d9fa# Ver2.45.407 重大功能完善: 1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序发生内存错误。 2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。 3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。 4.进一步完善导出Excel的算法,将多个页面格式迥异的报表导出在一个Sheet上,改进了算法,使得在Excel中所需列的数量和宽度计算精确度更高,真正做到无失真导出,容错性更好,对于任何复杂的报表,都可以正确导出 Ver2.45主要变动 1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序,发生内存泄漏的bug。 2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。 3.Cell()函数空值处理。 4.界面修改。 5.修正VCL控件和demo编译出错的问题 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档
Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,调整某行上单元格的宽度,不影响其它行中的单元格。在制作复杂的中国式报表可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。   AC Report的一些基本特点:   1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。   2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。   3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。   4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。   5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。   6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。   7. 支持多栏式报表。   8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。   9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。   10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。   11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档。   Ver2.45.008 bug修正:   1.当计算公式出错导致生成报表失败,退出调用AC Report的程序发生内存错误。   2.含有子报表且子报表的列数大于主报表,不能导出到Excel的问题。   3.和Skin皮肤控件冲突的问题(主要是导出Excel后报错)。   Ver2.45主要变动1.修正了独立子报表(未嵌入到所属页面的子报表)预览后退出程序,发生内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   Ver 2.4 主要变动:   1.可拖动对象功能增强(现在AC不仅可以支持强大的表格功能,也可以使用AC Report 像传统的报表工具例如FastReport或水晶报表那样设计报表了)。   2.在新建页面,增加了“数据模块”类型,用来存放报表中的数据控件,更方便模板的管理。   3.对话框(Form)功能增强。   4.支持双面打印。   5.其它:   财务帐薄支持套打。   单元格支持批量拖动。   设计器界面优化。   相关bug修正。   新功能相关的Demo。   Ver2.45主要变动:   1.修正了独立子报表内存泄漏的bug。   2.图片单元格支持在公式中设置URL链接地址。   3.导出Excel功能改进。   4.Cell()函数空值处理。   5.界面修改。   6.修正VCL控件和demo编译出错的问题。   安装包中含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧