GridView 请指教

usernamezero 2009-05-21 02:44:57
想问一下GridView 的这个事件在什么情况一下触发啊
protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
{

}
说明:在GridView选择行时触发。我在这个事件上打了个断点,怎么不触发呢??我的这个GridView中没有绑定列什么的。只是想用鼠标点击行时给变量赋值
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxinli_nissan 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面加入脚本
<script language="javascript" type="text/javascript" >
function SelectedIndexChanged()
{
event.cancelBubble=true;
var the_obj=event.srcElement;
if(the_obj.tagName.toLowerCase()!="table" && the_obj.tagName.toLowerCase()!="t" && the_obj.tagName.toLowerCase()!="tr")
{
var cur_row=the_obj.parentElement.rowIndex;
var a = the_obj.parentElement;
if(a.tagName.toLowerCase() != "tr" && (the_obj.tagName.toLowerCase().indexOf("label") != -1 || the_obj.tagName.toLowerCase().indexOf("input") != -1))
{
cur_row = the_obj.parentElement.parentElement.rowIndex;
$("Hidden7").value = the_obj.id;
__doPostBack('GridView1','Select$' + cur_row.toString());
$("Hidden6").value = cur_row;
}

}
</script>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CssClass="gv" Width="100%" CellPadding="0" onselectedindexchanged="GridView1_SelectedIndexChanged">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
GridView1.Attributes.Add("onclick","javascript:SelectedIndexChanged();");
}
}
GrideView增加红色字部分onselectedindexchanged
完成以上可达到你要的功能
hecker728 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用单击事件啊
blestcc 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
焦點從一行移到另一行時
justin麒麟 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有触发被~
Harvey_He 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外根本就没有这个GridViewSelectEventArgs动作事件:把方法改成:

protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, EventArgs e)
{

}


usernamezero 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在GridView 里边添加了一个模板列,类型是checkbox的,怎么在点击checkbox时触发事件呢
路遥迢 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是所选项改变时触发,另外gridview没有任何内容时index应该是不会有任何改变,所以IndexChanging应该是不成立得,我想~
maqh813 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview的分页事件~
Harvey_He 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

this.GridView1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.GridView1_SelectedIndexChanging);
Harvey_He 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化的时候加上这句

this.GridView1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.GridView1_SelectedIndexChanged);

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧