winform点击按钮,关闭本窗体,打开另一个窗体的问题

jimmy893 2009-05-21 02:44:58
现有Form1,其中有一个按钮,
click事件中我是这样写的

Form2 f2 = new Form2();
f2.Show();
this.Close();


点击按钮之后,整个程序就结束了,这是怎么回事啊
...全文
916 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SouthFlier 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在那里。
有没有注意过WinForm程序是怎么开始的?
Program.cs中:

static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}


Application.Run(new Form1());就是用来创建新的Form1窗体,并且在其上开始Windows消息循环。
当Form1关闭后,自然消息循环将终止。Main()方法也结束,那么程序也将结束。

如果要实现楼主所要的功能,将Program.cs改为如下:

static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
Application.Run(new Form2());
}




W422080367 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM2 依赖于当前窗体,因为你是在当前窗体中创建的FORM2 如果当前窗体关闭了,依赖于他的窗体肯定也关闭了。
Harvey_He 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Form2 f2 = new Form2();
f2.Show();
this.Hide();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧